开学第一课观后感400字
金秋时节的来临,意味着暑假结束了,一年一度的开学季到来,同学们陆陆续续地返校接着开始自己的求学之路。而每一学年开学之时,最重要的一件事情,其中就包括了观看央视专题节目《开学第一课》了。说起《开学第一课》,这是一个有着特殊意义且精彩好看的节目,凡是观看过的同学,内心都会有深刻的感触,就连我也不例外,在每次观看后,自己也会有不少的反思和体会。
2021年是一个特别的年份,是党的100周年生日,所以这一期的秋季《开学第一课》给我们呈现出来的又是一个崭新的主题理想照亮未来,其中节目里的嘉宾们张桂梅、李宏塔、杨利伟、聂海胜、刘伯明、汤洪波、巩立姣、杨倩等人都向我们倾情讲述感人的故事,传播新时代正能量,让人感触颇深。
身为学生的我们在观看了2021年这一期的《开学第一课》后,对于未来可以说是更有憧憬了。在党的光辉道路下继续勇往直前,收获想要的人生,那么我们这些青少年就要好好学习科学文化知识,树立好理想目标,提高自己各个方面的素养和能力,为成为祖国和党所需要的人才,积极塑造最好的自己,将来有机会报效祖国,贡献自己的一份力量,实现自身价值,收获亮丽的未来!
时光总是匆匆地从我们身边溜走,又到了9月开学季,此时此刻的我们,不知不觉又到开学第一课。
在我们观看的同时会发现这样一个事情,每一年的主题虽然都不一样,但是给我们启发以及教育还是一样的强烈。因此可以说,开学第一课是我们开学必备的第一课,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
也有不少同学说,为什么学习?为了什么去学习?就好像为什么要去观看开学一课一样,为什么而去看呢,这都是同学们要知道的。对于尤其是刚刚过完暑假的我们,如果没有开学第一课的节目,想必要花很长一段时间才能回归学习状态。良好的学习习惯,可以让我们的学习达到事半功倍的效果。
新时代的少年应该是积极向上的好学生,学习不仅仅是为了自己,也是为了祖国。我们每个人都要怀揣梦想,并且要为之付出努力,只有不断的奋斗,我们才能变得更强大,才可以报答祖国。
世界发展飞快,不仅我们学生在努力学习奋进,祖国也在这时间的流逝中,不断的发展壮大,给我们带来和平安乐的和谐生活。因此我们不只是一名学生,更是祖国的未来,也是祖国的栋梁,如今的中国在不断地强大起来,而我们更需要做好一名学生该做的事情,那就是努力学习,天天向上,不断地增强身体素质,做好以及不断地积累能力,我们才是一个合格的接班人。