这周到校的第一天,我发现校园有了很大的变化,比如楼道的地面变成了绿色……于是,我怀着好奇的心情走向了六年级的教学区。
走到六年级,我便开始匆匆忙忙的找班,_、六一,啊,终于找到了,我被分到了六二班。走到教室,我和我的伙伴们在班里找了几个位置坐下,并一起分享暑假的乐趣!
忽然,一个老师敲了两下黑板,说:”阅读黑板上的内容,并按照黑板上去做,注意,你开始自画像了呦!“你能猜到她是谁吗﹖哈哈,她正是我们的语文老师兼班主任——柴老师。我们的数学老师是王老师,其他老师我在校园里都见到过,唯独王老师没见过,所以,我认为我们的数学老师是新来的。我们的英语老师是我们五年级的英语老师,她上课的时候特别温柔,但当英语老师忍无可忍的时候,那我们全班就都死定了。
我来跟你讲一讲这周以来我的收获吧!第一∶没有任何人可以阻止了你的成长,除非你自己放弃了你自己。第二︰拼搏一时,轻松一世。意思是︰上学再辛苦,你都要努力,这样长大后的路就会多一条,所以你用二十几年的辛苦换来了一辈子的清闲还是值得的。老师的教导使我受益匪浅
这就是我的开学第一周,我希望自己在新的学期中与班集体团结一心,勇往直前,更上一层楼!
仿佛眨眼间,假期就这么过去了,我们又迎来新的一个月,开学这个开学日。作为一名学生,告别假期无疑是一件难以接受的事情,但面对新一学期的开学,还是要重整旗鼓,将心思放在今后的学习之上。在这天,2022年《开学第一课》也正式播出了,作为特殊的一个年份,今年的《开学第一课》主题是_。
看完2022年《开学第一课》给我们讲述的感人故事与事迹,我深感收获良多,作为祖国新时代的少年,我的理想就是通过努力学习,去掌握一门令家人老师骄傲的本领,从而为祖国发展贡献出自己的一份力量;为我们敬爱的祖国贡献出自己的学识与本领,这样才不会辜负党和祖国对我的关爱与培养,实现我们中华民族所有人共同的中国梦。
祖国发展建设至今,能够给我们带来这么和谐美好的幸福生活,是无数默默在背后付出的英雄们努力才得来的,如果没有他们,我们可能还没有现如今这个令全世界瞩目的新中国。就犹如2020年东京奥运会赛场上拼搏的健儿们一样,他们能够为祖国获取这么多金牌,离不开他们日以继夜不知辛苦的训练努力得来。身为中小学生的我们,也许现在可做的贡献不大,但只要我们愿意努力,那么最终,也能在祖国需要我们的时候,展现出自己的才能。