一位难忘的文明使者初一作文
在如今的社会中,总是由形形色色的人们构成一个庞大的社会,有的人文质彬彬,举止优雅,举手投足都显露出一种不卑不亢的气质,他们装点着这个社会;而有的人,明明没有丝毫的气质还要故作姿态,自命清高,他们则是这个社会上的污点。
可惜的是,在社会中,往往是后者占了多数。
在这个虚伪而庞大的社会中,总会有人被虚伪而现实的人刺伤,而有的人则对所有人友好,哪怕得到的是鄙夷和耻笑。他们依旧做着本是所有人都应该去做的事,年复一年,日复一日。
而这样的人实在太少,我则有幸遇上了一位。
在一个闲暇的午后,炙热的阳光将大地烧的滚烫,在这种烈日炎炎的时段,往往是不会有人出门的。
而我则无趣的在街头漫步,忽然,前方的一群人死死的围着,在几乎空无一人的街道上显得格外显眼,于是我不由自主的走了过去。
我好容易挤了进去,才看清是一位卖艺老人,他有一头灰白的头发,脸上的沟壑或深或浅,都在向我们诉说着如今的沧海桑田与时间的鬼斧神工。
那老人手中握着一把古朴的二胡,满脸陶醉的神情,他的手指黑而粗糙,可就是这粗糙的手指奏出了如此美妙的乐曲。
一曲终了,老人的眼睛缓缓睁开,我情不自禁的鼓起掌来。
老人微笑着向我点头,他微笑着向所有人点头,他用他那略微带点沙哑的嗓音向我说谢谢,向每一个人说谢谢。那一刻,老人似乎不再是一个衣衫褴褛的卖艺者,而是一个真正的文明使者
我退出人群,望着天上的太阳,太阳似乎更美了,世界也乎更美了。