一眨眼,2012年还有几个月就要过去了,时间很快过去了,而在这一年中我的第一次人生转折开始了。
2012年3月5日,我在小学的最后一个学期开始了,我带着沉重的心情进入学校,我似乎知道这学期对于我来说很重要。
开学之后,我和平时一样晚上都没复习,都看电视。而半个学期后,我才整天都学习。时间一步步向我靠近,而我一直害怕这学期结束。
还有最后几个星期我的小学生活就要结束了,我们全班在操场拍照,我依依不舍地看着学校里的东西。特别害怕毕业,我的成绩一直都在中等,我也意识到我考不上外面的中学,必须在普通中学读,而我一直在自欺欺人,心里面总是想着一定会有奇迹的,只要我努力。
而我却被一部电视剧迷惑了,我的心一直在被动摇,而我却一直对自己说:你要知道,失去了才懂得珍惜,不要错过了。而过了一会儿,我忍不住诱惑,还是去看了电视,看完了再睡觉。
考试结束后的几天,成绩出来了,我没有考上,,我自己伤心了很久,度日如年,每一天都好像被刀子割,而我要求爸妈赞助我去外面读书,家里实在没钱了,过了好久,我才知道我没有考上的原因:1自己的基础不好。2懒。3考试前没有复习,去看了电视。4控制不了自己,让那个自己一错再错。
经过这件事情后,我才懂得:失去了才知道后悔。虽然现在我在读普通中学,但我相信:经历过一次,一定会更珍惜。