难忘的第一次初一作文
打开记忆的闸门,逝去的往事历历在目,虽然有些事已经褪色得不再像昔日那样光彩夺目,可那件事却好比一块金子被埋在沙砾中,只要拭去岁月的风尘,依然光彩夺目。
那时,还在幼儿园,每次看到高年级的大姐姐在灯光闪耀的舞台上演出,还上了电视,我的心里不由滋生出想上台的念头,机会随即来了。
那是幼儿园的一次模特秀,我很荣幸当选为小演员。随后几天,我们都处于高度紧张的排练之中。这以后的几天里,我的心情又紧张又激动,还夹着一丝兴奋,日日期盼演出快点来临,好一展我的风采。
演出的日子在我忐忑不安的期盼中如期到来。
随着一阵音乐的响起,舞台拉开了帷幕。主持人们打扮得漂漂亮亮,闪亮登场了。女主持人穿着五彩绚丽的礼服,男主持人穿着黑色燕尾服。我穿着一件白色的吊带裙,脚上穿着一双绿色的风凉鞋,感觉就像一只丑小鸭突然变成了美丽的白天鹅,可我无暇顾及自己的美丽,我的嘴唇抿得紧紧的,心怦怦直跳。
此时整个舞台被五彩斑斓的灯光照耀得美轮美奂,边缘嵌着许多五颜六色的剪纸,还有许多灯光在闪烁。
“下面由薛舒文上场。”唉,轮到我了,演坏了怎么办,不是出尽了洋相吗?“薛舒文,不要怕,我相信你。”老师在一旁鼓励我。对,我要相信自己,我一定会表演得很出色。
我大胆走上了舞台,开始了我的时装秀,我的动作十分流畅,连我自己也不敢想象。我在台前摆了一个造型,两手叉腰,头一甩,又了过来,走了一圈,在台中心又摆了一个新疆舞典型的动作——左右摆动脖子。接着,又在台前摆了一个动作,两手放在两旁,两脚叉开,一个脚踮起来。这时,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
在交织的灯光里,我如痴如醉,紧张早已烟消云散。最后,我们一起来了个台下又响起一阵掌声,一浪高过一浪,我们都掩饰不住内心的激动,开心地笑了。
尝试就是成功的开始,这是老师在我们排练时给予我们的勉励。我会记住这难忘第一次的。