难忘三八节_初一作文
“千古情,最深的是母爱。”这是一句历经桑海苍田后永远不变的真理。是的,世界上能把一切都承担下来,最后把自己忘了的人 ,往往只有母亲。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。十多来妈妈给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的“三八”妇女节就要到了,这个全世界母亲的节日,我准备联合爸爸一起好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
“送什么好呢?”一束鲜花,一句祝福,一次洗脚,还是……。爸爸说:“妈妈嗓子不好,送她几个梨头吧!”“还有妈妈爱吃的西瓜、橘子!”我忍不住插嘴。“我们总不能一样一样送给她吧,对了!那就来个水果拼盘吧,可以放入更多的水果,还可以摆出各种各样的图案呢,你妈妈一定会喜欢的!”我灵机一动“有了,在我给妈妈洗脚时,让她边吃着水果好好享受,那情景一定很美……。”
说做就做,我和爸爸赶紧挑了些妈妈平时爱吃的水果。然后准备了一个最漂亮的水果盘。我拿出了半个西瓜,把西瓜里的囊都挖了出来,再把囊切成一块一块的,在盘子的周围平均地放着,然后把西瓜皮成碗状放在中间,上面放两个香蕉架在皮上,接着拿出了精心挑选的红富士苹果,把他们均匀地切成六块心型,然后又用美术课刚学的“凸刻法”分别在六块苹果上小心翼翼地刻上“妈妈我爱您!”,挑了一个最显眼的地方把它们摆放好,希望妈妈能知道我的心意。我又在拼盘的顶上放了一个画着三张笑脸的橘子,象征着我、爸爸和妈妈在一起永远开开心心……最后,我和爸爸给它取了一个吉利的名字,叫“如意水果拼盘”。一个水果拼盘,我和爸爸整整花了一个多小时,回想妈妈平时每天为我们准备水果、早餐,真不容易!我得赶紧把它藏起来,好给妈妈一个惊喜!
吃过晚饭,妈妈像往常一样开始做家务。我赶紧向爸爸使了个眼色,爸爸会意地拉下了妈妈身上的围兜,说:“老婆大人,今天是你的节日,您该好好享受女儿的服务,这些活儿让小的来干!”我趁此之际,赶紧准备好了妈妈的洗脚水和小凳子,把妈妈半推半拉地按到了凳子上。妈妈说:“我自己来就行了。” “不行!那是我们学校布置的作业。”我说。其实,我是真的想给妈妈洗洗脚。妈妈坐了下来,我连忙把准备好的水果拼盘端到妈妈面前,说:“妈妈,今天是您的节日,祝您‘三八’节快乐。您一边吃水果,一边好好享受我给您洗脚。”
这时,我发现妈妈的眼睛湿润了,脸上尽是泪珠。不,这是含笑的泪花儿呀!妈妈紧紧地搂住我,动情地说:“今年的三八妇女节是我有生以来最难忘的一个节日!”我心里暗暗地说:妈妈,我以后会更加听话,更加懂事,让妈妈不再为我操心。