以面对挑战作文600字
给自己一片没有退路的悬崖,从某种意义上说,就是给自己一个向生命高地冲锋的机会。我记不清这是谁说的一句话,但我敢断定这个人一定会成为伟人。
茫茫人生路,挑战不断,你是否做好了向生命高地冲锋的准备?面对苦难和挫折,面对误解和委屈,你是否感到很累?其实,我们没有理由抱怨所谓的“不公平”;相反,我们应该感谢这一切,这都是上帝赐予我们的。生与灭只是形式上的差异,同样都是值得欣赏的风景。面对人生的艰辛和坎坷,不要迷惘,鼓足勇气,奋然前行。挑战自我,才会使自己生命的画卷绚丽多彩。
有人说,世界大舞台,舞台小世界。其实,每个人的一生都是一场戏,唯一的注脚就是自己。从开幕到闭幕的时间短暂,是否精彩,是否成功,就看你自己的表现。只要全身心地投入,充分展示出你的风采,才能享受到成功的喜悦,才能对得起观众,也对得起自己。生活没有太多的完美,我们也不能太刻意地去追求完美。从一点一滴做起,去改变自己不适当的习惯,勇敢地承担自己应负的责任,善待我们生命历程中的每一次成功和失败。只要我们无愧于生活,在挑战中完善自我,我们就会从不尽完美一步步的走向完美。
想想美好的前途,我们都会心动;面对残酷的现实,我们也不应当自卑。我们要充满信心去挑战——挑战自我,挑战生活。人生之路充满了失败,人生应当用“挑战”二字来修饰。收敛痛苦的泪水,安抚受伤的心灵,重整旗鼓,以挑战的心态,让我们从头再来。怀着不言放弃的理念,拥有一颗不服输的心,再苦再难我们都要从容面对。虽然自己不能做到最好,但相信自己能够做好,永葆挑战的激情,才能谱写出自己无悔的人生。
人生在世,充满挑战;挑战自我,风光无限。我们要做一支搏击长空的雄鹰!