面对挑战600字
光阴似箭,日月如梭,我已从小芽长成了小绿叶,现在的我已经十三岁了。虽说长大了,但母亲的关怀依然永存,是她让我突破自己,面对无限的困难与起伏的挫折。
那还是去年我们全家去澳门旅行,在几百米高的高台上,我似乎听到有人在用生命在喊叫引起了我的好奇心,我竟然在蹦极台上看清了一个人惊心动魄的蹦极全过程,那人在绳索的帮助下在空中放飞了自己,我兴奋的对妈妈说:“我也想尝试。”妈妈并没有理睬我,但是奶奶说了一句,“太危险了,如果出意外怎么办。”奶奶焦急地说。我想想,也对呀!自己的生命最宝贵。
妈妈没说什么并拉着我上了蹦极台,233米高度,把每一个蹦极者都逼上了一个绝点。我望望,想跑走,可是命运捉弄人,我依然逃过妈妈的虎口。可是妈妈对我说:“什么事只有你去尝试,才能知道会不会成功。”我被破签下“生死状”与妈妈一起完成一次生命之旅。我的心跳像是起伏不定的大石。
工作人员在我腰上扣紧了弹力绳,妈妈为了我也要完成。工作人员已经说开始了,我的脚总是不听使唤,像是被无数只大手缠住了,怎么就迈不出这一步,我的手紧紧地抓住绳带不肯放,手心的汗已让我感到不适,向233米的台往下俯视,简直会吓出魂来的,无数的人在下面看着我们接受蹦极的挑战,“我们一起加油,迈出这一步,我们就能成功。”我似乎能看出妈妈忐忑不安的心情,可是不得不勇敢的跳下去,为了我。
我与妈妈同时张开双臂,纵身一跃,像是自由的小鸟放飞在天空的某一个角落。风不断地在我耳边打奏着交响乐,眼前的一切都是无限的美好,就在那时,我边上的妈妈却屏住呼吸,表现出害怕的神情。心跳与大脑也停止了运作,似乎自己已经和大自然隔为一体,我们想像流星坠落与地。我和妈妈还沉浸在蹦极的过程中,下来我的头上似乎有星星在转着,总觉得晕乎乎的,脚步也变得轻飘飘,心有余悸的我还是觉得刚才的一切是假象,妈妈勾着我的肩说了声:“好样的。”
妈妈对我说:“无论是什么样的事情,我都会陪着你来经历,让你懂得成功就是能够挑战自我超越自我。”这句话依然铭记在心中,是妈妈让我明白自己面对困难应当勇敢,我还知道,母亲永远是我坚强的后盾。