亲爱的妈妈
您好!这几天我非常高兴,因为在参加电视台的节目录制中,我的歌声受到了许多老师的赞扬。我非常感激你,我在唱歌方面能取得成绩,和你对我的鼓励密不可分,我有好多话想要对您说。
妈妈,小时候,您让我学习弹钢琴。因为不懂事,那时的我讨厌看到琴书上的每一个音符,您却每天都逼迫我练习弹钢琴,当时我恨透了弹琴,因为大量的练习让我的手指像针扎似的。可是没办法,我每天都要忍受您的唠叨,承受练琴的痛苦,当时我怀疑我是不是您的亲生儿子!
学习了两年后,有一天,钢琴老师推荐我参加晋级考试。在您的督促和鼓励下,我更加刻苦地练习。考试时,我弹得非常流畅,取得了良好的成绩,受到了老师的夸奖,同学们都向我投来羡慕的眼光,您也向我竖起大拇指……我的心里就像吃了蜜一样甜。从那以后,我爱上了音乐。每天都会积极地练习弹琴,有时还会在电脑上搜索好听的曲子听。不知道从哪一天起,我突然喜欢上了唱歌。时常听到奶奶手机里播放流行歌曲,所以,奶奶一来到我们家,我就会捧着她的手机听里面的流行歌曲,渐渐的,我会不由自主地跟着唱起歌儿来,您称赞我唱得好听,我高兴得手舞足蹈,心里美滋滋的。我想:如果有一天我能够用嘹亮的歌声抒发我的情怀,让人们都能感受到音乐的快乐,那该多好呀!