关于我的理想生活500字
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……”每当我读到《理想》这首诗时。我都会怅望天空,我的理想究竟是什么呢?上小学时,我和同学们坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课。老师的每一个动作都招来了我的羡慕。当我读到用“老芭蕉”和“小芭蕉”来比喻老师和学生时。我就确定了我的理想——当一名无私奉献的老师。
我希望像老师那样站在三尺讲台前,教给学生们做人的道理;我希望像老师那样把丰富的“营养”带给同学们;我希望像老师那样默默的奉献自己,点亮他人。
如果我是老师,我会让同学们在大自然里学习。
春天,我和同学们在金灿灿的油菜花地里追跑,领略田野里的风景,在一望无际的碧绿的草地里放风筝,呼吸新鲜的空气。
夏天,我和同学们在海边嬉戏,互相泼着咸咸的海水,但我们心中却是甜的。
秋天,我和同学们在飘着丝丝果香的果园里摘水果,倚着粗粗的树干,吃着亲手摘的水果。
冬天,我和同学们在白皑皑的雪地里打闹,欢笑。
然而,这只是个想象。现在的我应该心无杂念地去学习知识。真学习,努力奋斗!“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓阴……”我回到了现实。
如果说人生是一串珍珠,那么理想就是这串珍珠里最耀眼夺目的那一颗。
为了理想奋斗吧!