学会自立更生作文500字
现在的时代,大多数的孩子都是依赖父母,全都是衣来伸手、饭来张口,根本不知道自立更生。这些孩子脱离了父母又会怎么样呢?我想大概只有在大街上乞讨,维持生活。因此,我们要学会自力更生。
最近,我在电视上看到了一些东西。而这些最适合现在的学生看了。因为它能够使我们从中醒悟,学会自力更生。
这些影像全都是关于一位残疾人的影像。这个残疾人是天生的,他的手因生下后不断萎缩,导致双手僵硬,做什么事都不方便。可是他并没有怨恨谁,并且一个人自力更生。
在这些影响中有许多感人的画面。这位残疾人自己做饭,自己洗衣服,并且还有在大街上卖东西……你们知道他做这些是用什么吗?告诉你们是用脚。在做饭时,他用脚切菜,一只脚拿菜刀,一只脚压住菜这样切。兴许大多数人都会认为这很恶心,可我不这样认为,他原本已经是残疾人了,却还自己做饭我们应该为此感到骄傲,为此感到敬佩,并且他教会了我们要自己学会做饭。在洗衣服时,他用脚把洗粉倒入盒子里然后用脚踩,用双脚一遍又一遍的踩,也许会有人问这样洗得干净吗?的确,但他教会了我们自力更生。
相信大家全被这位残疾人所感动,并且学会自力更生。现在的年轻人觉悟吧!只有自力更生才能养活自己!