学会生存议论文
只有那些善于生存会自我保护的人,才算得上主宰生活的强者。但同时变成强者之前也会遇到过一些危险的事,接下来,我就讲讲我遇到过的危险事。
有一次,我刚刚上完作文班下楼,看见北京路上车水马龙,汽车川流不息,突然我看见一个熟悉的人,哦!是妈妈,我十分的兴奋,飞快地跑到妈妈身边,可我没有注意上斑马线,意想不到的是一辆摩托车像一支离弦的箭飞奔而来呮_____"我发现了那辆车,我眼睛睁得大大的,心里不知道在想什么,只是一愣,"咚____"我被那摩托车撞到了,一开始我没有了任何感觉,后来一阵剧痛,泪水霎时间涌了出来,我的腿上流出了鲜红的血,妈妈赶忙跑上来问我有没有事,我那时只知道疼,哪有力气说话,司机看见了二话没说给了我妈500元钱就走了,妈妈把我抱着打车到了医院,到医院那时,我的腿上几乎全是血,以上马上给我止血,并给我包扎,当时我十分的疼,也十分的后悔没有走斑马线,没有走过马路,最后却造成对自己十分大的伤害。
通过这件事,我觉得自己应该学会保护自己的生命,学会在社会上独自生活,人最珍贵的东西就是生命。在过马路的时候,必须十分的认真,格外的仔细,如果稍不留神则会被车撞到,一定要等马路上的车少后,再过去,车多时,等车先走,再过去,一看,二慢,三通过,一开始先看左边,到黄线那儿再看右边,然后再过去。这样才能保证自己的安全,还要认真学习>遵纪守法就不会照成不必要的意外伤害,不仅要了解交通知识,还要了解其他知识,这样才能学会保护自己,才能独自生存啊!
在生活当中,我们必须了解必学会用自己的能力保护自己,要去用自己所拥有的实力独立生活,这样我们才能真正体会到独立生存。