有关学会放下议论文
且看世界万物的放下与获得吧。昙花一现放下了白天的绚烂,却带来了黑暗中绽放的生命;落叶归根放下了生命,却带来春的期望;青蛙冬眠放下了冰雪中的荣耀,却得到了新的活力!天空在拥有太阳的辉煌时放下了漫天的星光,梨树在拥有果实时放下了纯洁的花朵,水珠在滴入河流的时候放下了露水的晶莹。
大自然如此,人也亦然。三毛的放下成就了她传奇般的一生。陶渊明归隐田园,放下的是世俗肮脏的官场,得到的是悠闲的生活与返朴归真的文化境界。屈原在纵身跃入泊罗江的一刹那,放下了生命,得到的是纯洁的灵魂!鲁迅应对中国的现实毅然放下了医学,成了文学界的泰山北斗,用犀利的文字唤醒了沉睡的雄狮。苏武应对威逼利诱,坚决放下了敌方的高官厚禄,成了阶下囚,却以坚贞的使节成就了千古佳话。南丁格尔应对简陋的医疗条件勇敢地放下了富裕的家庭,做了低卑的护士,却领导了一代代的白衣天使。
有一种坚韧强劲扎根于心灵深处,默默忍受;有一种豁达释然现于举止之间,无所畏惧;更有一种乐观大度相随左右,升华与循环,这就是放下,但永远不失对生活的微笑!其实放下不是舍弃的表现,更不是懦弱的表现,放下是一种大度,一种释然,更是一种豁达。学会放下,放下些什么,因己而施行,做一个“会放下”的人。