一个半世纪前问世于欧洲的世博会,现已成为了 展示国家和社会成就的大舞台。21世纪的今天,有着千年古国称号的中 国现已成为了国际展览局的“成员”。这,必将在世博会的史页上留下浓墨重彩的一页。
贝尔发明的电话、科利斯发明的蒸汽机、爱迪生发明的电灯、莱特兄弟发明的飞机等一大批凝聚着人类“智慧结晶”的发明都在历届世博会上大出风头。
今天上海的世博, 中国馆以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题表达了中国文化的博大精深。特别抢眼的是装点国家馆的“中国红”,它由7种红色 而合成。进入馆内, 首先看到一个巨大的环幕影院,通过观看一段8分钟的电影,感悟中国发展的历史过程。从古代、到现代、再到未来,中国馆将上下五千年的精彩呈现出来,体现了中国上下五千年的辉煌历程!
阿联酋馆以“零碳”生活,成为了世博会的一大亮点,它的外形以沙丘的样子展现在世人面前。 阿联酋馆以太阳为生活的主要能源,天天靠着太阳和废弃食品生活!几十年后的今天,走在阿联酋的大街上,会看到几千辆无人驾驶的太阳能汽车川流不息,天天犒劳着人们!当然,阿联酋的电力资源也会让一切全由环保来解决!