玉米成熟了优秀作文
秋天是一个欣欣向荣的季节,也是一个硕果累累的季节。人们春天播种,秋天时收获,最希望秋天来到了。
在田野上,一块块不同形状、不同颜色的农田种着不同的果实。向远处遥望,有一块金黄金黄的农田,走近一看,原来是一块玉米地。一个个玉米长得高高的,个头比我还高,那饱满的玉米,黄灿灿的,仿佛一片灿烂的光芒。那粗壮的玉米杆,绿油油的,好像刷了绿漆一般。
八月,一个个玉米穗被农民们摘了下来,带回家。农民把剥好的玉米穗捆起来晒在树上或房顶上,有的把玉米穗拿到市场上卖。当农民伯伯们摘玉米穗时,玉米穗早已把自己那金黄的牙齿露了出来,来报答农民一季的辛苦呵护。
玉米的味道好极了。把玉米切成丁,放上糖和松子、青豆搅拌在一起,味道鲜美极了。玉米还可以做许多美味食品,如玉米羹、玉米饼、玉米粥等,味道都非常好。我特别喜欢吃煮玉米。
啊,玉米真好,它意味着成熟与繁荣,象征着丰收的喜悦!