中学生优秀作文:走向成熟
走向成熟
自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘;艰难困苦变成熟,不受打击老天真。走向成熟的过程,是一个充满荆棘与泥泞的征途;通向成熟的路,是靠双脚不断地探索和尝试;飞翔成熟的心,是无比坚强并且不惧风浪的。
走向成熟,带着梦想与希望,充满信心,登楼望断天涯路。成熟是人生奋斗过程中的护身符,它保佑你能用智慧和成熟的心面对人生的大起大落,成熟的人始终坚信“天生我材必有用”,成熟的人乘着梦想的翅膀,飞向人生的辉煌。岳飞立志——精忠报国,成为千古美谈;周恩来立志——为中华之崛起而读书,世界多了一位伟大的领袖;无数人立志——为祖国的发展奋斗终身,祖国日益强盛。立志是走向成熟的起点,它引领你走向成熟。
走向成熟,带着坚持不懈,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。走向成熟,必将经历无数的风雨,就让它来得更猛烈些吧,冲掉我们的轻浮,洗去我们的天真。在这艰苦的旅途中,铸就人生的辉煌。勾践卧薪尝胆数载,只为积蓄反攻的力量;八年抗战水深火热,只为国土不遭沦丧;三十年洗血牺牲,只为民族解放。执着的追求,走向成熟的路上,我们无所畏惧。艰苦奋斗,我们秉承中华民族的优良传统;无比坚定,我们向着理想奋斗。执着是走向成熟的明星,它号召你走向成熟。
走向成熟,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。追逐梦想,总是百转千回,拔剑扬眉,豪情快慰。当你用心走向成熟,你将收获成熟的心。不要迷茫,成熟就在身旁。苏轼的“一蓑烟雨任平生”的成熟,表达了人生的淡泊,杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,表达了人生的目标。他们用成熟的心冷眼观世界,热心救黎民。走向成熟,我们不断追求,奋斗的历程将你磨练的成熟,不经意间,成功就在一刹那,出现在你的不经意中。奋斗是走向成熟的标志,它预示你走向成熟。
成熟,奔向人生顶峰的台阶,走向成熟,我们从懵懂走向明智,从懈怠走向坚持,从脆弱走向坚强。