描写梅花的初中
有人喜欢芳香扑鼻的玫瑰,有人喜欢优雅的水仙花,有人喜欢夜里开的昙花……但是我最喜欢的还是傲雪孤立的梅花
冬天是天寒地冻的,到处的景物都是银妆素裹成为一个银色的世界。花儿都谢了,大树也开始脱掉“头发”了,人们都穿上厚厚的羽绒服,都很冷。但在这种天气里,只有梅花还在展现自己的美。你看啊!这梅花颜色鲜艳美丽,红的、黄的、粉的……这些仙子们为这个无聊的银色世界增添了几分乐趣和美丽。
梅花一般有五个花瓣,这五个花瓣一直围绕着花蕊,花蕊又围着几颗比芝麻还小的小黑点,真是个团结的大家庭啊!诗曰:“遥知不是雪,为有暗香来。”说真的,这句诗把梅的香气描写的很形象,梅花的香一般夹着雪随着风飘向远方,所以就连方圆十里也能闻见。
其实我喜欢梅花不只是它那美丽的样子,还有它的高尚品质。在冬天所有的花都因为禁不住严寒都谢了,但只要一到春天所有的花却争着抢位置吸引人们,而梅花不一样,愈是天寒地冻,愈是风欺雪压,梅花就开得更秀气、更漂亮,它从来不向风雪低头,它会仰首挺胸,迎着困难前进,梅花的这种品质难道不值得我们学习吗?
像梅花这样的人就比如江姐,她被甫志高揭穿后一直被关在监狱里受尽了酷刑。残忍的老虎凳,可怕的竹签子……但江姐始终不说出党的机密,她只是咬着牙坚定的说着:“胜利永远属于我们。”这真是太伟大了,梅花就是我灵魂的老师,是我成功的火焰。
我爱梅花美丽优雅的身姿,更爱它那种坚强不屈的品质!