“世上只有妈妈好… …”每当我唱起这首歌时,就会想起一件非常难忘的事情。
上一年的暑假,我从北京回到武汉,不幸的事发生了,我得了急性阑尾炎,需要做手术。手术当天妈妈急得饭都没吃。到了晚上,妈妈的眼睛一直不离开的看着我,还在我打点滴时,仔细观察,怕针没有水了,妈妈的声音把我惊醒了,我看见妈妈的样子,非常心疼,又怕妈妈知道我哭了,于是,用头发把脸挡住,妈妈没有发觉。
早上,我发现妈妈有黑眼圈了,我心里非常恨自己,把妈妈弄成这样,爸爸见我在医院里都没笑过,就逗我说:“你看你妈妈好像熊猫呀!”我听了以后,想哭但又不敢哭出来,生怕被爸爸,妈妈发现我哭了,不想让他们知道是因为不想让他们再来关心我了,于是,我便说:“我要上洗手间,妈妈”妈妈听了以后就把我带进了洗手间,当时手上还打了吊针,走路不方便,妈妈就把我扶到洗手间,让我快一点上,便把门关上,我当时非常想哭,就在洗手间里哭了。“好了没有?”妈妈问道。“好了”我回到道。妈妈又把我扶到了床上,我躺下后,心里十分的感谢妈妈,充满了感恩。所以我立志一定要好好学习,天天向上,这样爸爸妈妈就会很高兴!
时间一分一秒的过去了,该吃饭了,吃饭时,妈妈又把自己的饭给了我,希望我快一点好起来。之后的每天,妈妈都寸步不离的陪在我的身边,晚上又不能睡觉,盯着我打针的点滴,仿佛看一下别的东西,我就会消失。
很快,我的病好了许多,妈妈很高兴,爸爸很高兴,我也很高兴。弟弟更加高兴,因为我出院了,可以陪他玩,他就不会再那么孤单了。
出院的时间到了,我们一家收拾好生活用品后,就高高兴兴的回家了。
出院后,妈妈每天给我做好喝的鸡汤,虽然我不喜欢,但我还是喝了,因为鸡汤里有爱,有温暖,有幸福。每天我都喝了汤,渐渐的,我便痊愈了。
真的是“世上只有妈妈好”啊!我爱我的妈妈!
我一定要好好学习,天天向上,把成绩提高,让妈妈开心,让妈妈高兴。