盼太阳小学作文
今早在朋友圈发了一条说说,说自己期盼今天可以有大大的太阳。好友悦评论说,听过盼星星盼月亮的,第一次听说盼太阳。也许,在好多人看来,自己的这种期盼有些过于奇特,但是,最近,真的太需要有大大的太阳了。每天的阴雨天已经持续了太多天了。每天待在只有12摄氏度的家里,真的是太需要太阳的光临了。
我知道,盼星星盼月亮,只是用来形容人们对一件事的期盼时间之久。但是,盼太阳,对我来说,却是真真切切的期盼。真的是感觉没有太阳的日子,太难熬了。
反过来说,把所有的期盼化成现实,没有星星的夜晚,我可以待在家里,没有月亮的夜晚,我也可以不出远门。只是,没有太阳的白天,确实是一种煎熬。
大清早,太阳还是随了我的心愿,出来照了照。把自己和小臭,还有家里的被子都拿出去晒了晒太阳,瞬间感觉整个世界都温暖了。
可是,到了下午,又有黑云压过来。傍晚时分,竟然滴滴答答的下起了小雨。真的好害怕,明天又见不到红红的太阳。
虽然,和盼星星盼月亮相比起来,我的盼太阳显得有些奇怪。但是,我还是真心的希望,明天也是个大晴天。
因为,我们的生活中,太需要红扑扑的太阳了。