,轻轻的下,很快铺满了整个园,那些可怜的花儿早已被雪击打了无数次。
我种了一株梅,这花是可以在冬天傲雪俏枝头的,可它迟迟没开。
“不可能,我根本就不是什么好学生,我的学习只会慢慢下降,这样耗着,只会令我更加讨厌学习!你们够了吧,这次的失利不正好可以代表我的‘实力’嘛,看到了吧,我不行,我真的不行,还是放弃吧。”我决定放弃了,一次次的打击已经使我撑不下去了。
今年的冬天已经过了多半,院里的梅花还未开,好吧,我决定放弃它了,它可能永远不会开了吧。
朋友来家里,看看我这暂时的离校生活过得怎样。
“我不能相信,你为什么要离校,你明明是很好的学生啊,小学时我们真的很羡慕你啊,我认为,不论怎么样,你自己不能放弃自己啊,你是有实力的,你明明可以......”
“够了,”朋友的话被我打断“我们,能不能......说点别的。”我是有为她的话动容的,可是我彻底对自己失去了信心,我不想在同一个雪坑里摔倒两次。
还好她能理解我,也不再说了,开始和我谈起院里的梅花,我告诉她这花一直没开过。
她走过去抚摸那没有一个花苞的枝丫,若有所思的点点头,“你,知道了些什么吗?”我试探的问问她。
她笑笑:“没有。”
于是,我不再问她。
她打断了这沉默:“嘿,你真的不打算......”
我知道她说的是什么,也许是故作坚定的语气吧:“不打算。”
她叹叹气。
我说:“看吧,我就像这株梅,不会再开了。”
“呵呵,”竟是有点俏皮的语气:“是吗,那咱们来打个赌。”“嗯?赌什么。”
“就赌这盆梅,如果我可以让它开出花来,你就重新振作,准备下一次的考试,如果我失败了,我就再也不在你面前提起这些事。”
“好啊。”反正我对这盆花没什么信心,正好可以借此换来耳根的清净。
过了三天,就是三天,她叫我去她家,我没想那么多,反正也闲着,就去了。没想到,在她家我竟然看到了我的梅上面添上了好看的花苞:“天,开什么玩笑。”
她看着我张得很大的嘴,说:“我觉得你不是那种说话不算数的人吧。”
“当,当然不是。”好吧,我只能认命了,看来,我注定要好好学吧。
又一次考试成绩出来了,我不相信,我竟然考得这么好。
“我说的吧,一定可以的,也不看看你自己是什么人。”
对啊,不管怎么样,花该开总是要开的,不能因为自己一时的决定,毁了花的一生,怎么样也不能放弃。
就让我在这飘雪的季节,慢慢等待这花的开放吧,我知道它不会再凋谢了。