有关太阳饭的小学作文
小朋友,你吃过太阳饭吗?我吃过!
今天上午上完英语课紧接着下午还要赶去上作文课,时间真紧张!
刚出教室,就看到妈妈从包里小心翼翼地拿出用毛巾包裹严实的饭盒,妈妈很少带我在外边吃,她说那样不如家里的卫生。接过还烫手的饭盒,一股暖流立刻从指尖传遍全身。我捧着它高兴地跑到楼房的台阶边,一屁股坐在台阶上,迅速打开饭盒,一阵扑鼻的香气迎面而来。哇!妈妈给我带来了我最爱吃的炒米饭!太阳光下,炒米饭看上去黄灿灿地,十分诱人!此时肚肠辘辘的我早就口水直流三千尺了!我毫不客气地大吃起来。第一口:有些烫嘴,热热的,米粒在太阳的照射下个个亮晶晶,像无数颗小珍珠。
这是妈妈对我浓浓的爱!我几下就将饭送进了胃里。第二口:我有了经验,轻轻吹了几下,送到嘴里,饭温温的,太阳公公和蔼地钻进米粒和米粒间的缝隙里,舌尖舔到了太阳公公的慈爱,那爱,此时更加强烈了。妈妈在一旁一直微笑着看着我。你吃吧?妈妈好孩子,妈妈在家吃过了,你自己吃吧!我又舀了第三勺:正好的温度,炸脆的鸡蛋淡淡的香顿时在唇齿间流溢,阳光洒满全身,暖暖的,好享受!三下五除二,我吃了个差不多。看着一旁一直看着我的妈妈,我忽然有些不好意思:妈妈真的吃过了吗?这么短的时间,即使吃了也只是吃个半饱!看看手中的饭我已经消灭一大半了。妈妈你吃吧,我吃饱了!我假装很饱的样子抹抹油嘴。妈妈依旧劝我再吃点,可最后还是拗不过我,只好接过饭盒几口吃了个干干净净——妈妈也饿了!
十岁了,一直吃着妈妈做的饭菜,可今天如此的太阳饭还是头一回。太阳饭,幸福的味道——世间最伟大的爱,真好吃!