我喜欢太阳花500字作文
我们的身边有许许多多的,但我去偏爱那平凡普通的太阳花。太阳花没有玫瑰扑鼻的清香,没有牡丹高雅的气质,没有月季楚楚动人的身姿。但是它却有顽强的生命力,不怕困难的精神。
远远望去,,太阳花是一团团一簇簇粉嘟嘟的,而近看呢,它却是一朵朵的,相似于喇叭花,它的叶子像小扇子,而且还像三叶草呢。
我仔细观察太阳花,发现它的花呈粉紫色,往下看叶子是淡绿色的,茎是嫩绿色的,下端呈粉紫色,和花的颜色接近,根是一个小疙瘩,呈棕黄色,剥开皮,看到里面是淡黄色接近白色,下面还有根须呢。
太阳花没有特别的香味。我蹲下来仔细地闻了又闻,才闻到一股淡淡的清香。
听说太阳花可以食用,出于好奇,我就仔细的品味了一下,我刚掰断了一截,一股汁液就流了出来,我连忙尝了一口,甜甜的酸酸的,当我剥开根部的一个小疙瘩,我尝到一股涩涩的味道,我不由得赶快吐出来。
太阳花的花一般在阳历四月时开花,还没长叶子就先开花,和杨柳一起迎接春天;到七月又开一次花;到了冬天,太阳花的花和叶都冻焦了,而根仍然坚强的在土里抗着严寒,积蓄力量等待第二年的春天。
喜欢太阳花,喜欢它那纯朴无华的品格,我还要学习它那顽强的毅力。