小学生作文花开了
听,开了
现在是盛夏时节,听,那紫蓝色的,里面长绿色斑点的,看似牵牛花的龙胆花你挨着我,我挤着你,爬满了山坡上、草丛间、石岩缝中……悄悄地、静静地绽放出了她们甜美的笑容。
龙胆花花瓣呈紫蓝色,长满绿色的小斑点,绿色的小斑点会随着阳光的强弱而变换色彩。花瓣上嫩绿色的小斑点,在阳光的照耀下,欢快地滚动着、跳跃着;花蕊旁边墨绿色的小斑点,它们也不甘示弱,跟着一起舞动着,那欢乐的笑声在山坡上久久回荡着,回荡着……你瞧,那嫩黄色的花蕊,像小朋友张开双手在享受美好夏天呢!龙胆花叶上外面长了一层细细的软软的白毛,摸起来十分柔软。
听,下雨了,雨点打在含苞欲放的花骨朵上,你不让我,我不让你,争先恐后地展现出它们美丽的姿态。
你只要站在花丛中,静静地聆听,那些轻盈的、细小的声响,就像莺歌燕舞,这是花开的声音,比美妙的歌声更悦耳。一阵风吹过,满眼的龙胆花舞动起来,就像波涛起伏的海洋。那淡淡的芳香润入心扉,顿时有种别样的开怀。
龙胆花还是药材呢!不仅能除黄疸,还能抗菌,对消化道的影响也是很大的,龙胆或龙胆苦甙能促进胃液和胃酸分泌。还有很多其他作用,真是了不起的花啊!
龙胆花,你有时像一个个正在旋转的风车,在炎炎的夏日里,送给我们无限凉爽!有时还像一个个正在演奏的小喇叭,为人们送上一曲曲美妙的音乐……
啊,美丽、无私的龙胆花,如果把盛夏比作宇宙,你就是宇宙中最亮的一颗晨星啊!