我家楼下养了一只小,叫小黑。
它因所以叫小黑是因为它的毛很黑。它有两只黑珍珠般的眼睛,两只尖尖的耳朵,和柔软的毛。
万爹爹刚把小黑买回来的时候,它对我很生疏,一见到我就大声叫,好像以为我是坏人似的。后来,我经常去万爹爹那儿,小黑看见我受到了万爹爹的欢迎,渐渐对我熟悉了,我在去它就叫的很轻,像是告诉万爹爹客人来了。
小黑对人的感觉非常敏锐,能分辨好坏。有一个漆黑的夜晚,我到万爹爹家去,小黑叫声微弱,像知道是我来了。
我很爱小黑,有什么吃的,都要留给她一点。一天,我家吃排骨。我们把肉吃了,妈妈准备把骨头扔掉,我急忙对妈妈说:“不要扔掉,我要留给小黑吃!”说着,我就把骨头装在袋子里,带给小黑吃。小黑看见我带了骨头给它吃,冲我一笑,然后就津津有味地吃起来。它的嘴巴一爵一爵的,看起来真可爱。
我喜欢小黑,更喜欢它的可爱,它的淘气,它的顽皮。