生活中的一朵花作文600字
生活中我拥有许许多多的,但唯独有一朵花是我最珍爱的。
——题记。
天终于晴了。
今天是我们学校九年级的第二次模拟考试的日子,我开始做每一天必须做的事,突然,好像忘了什么事,我到处寻找着,哦!原来今天少了妈妈的拥抱。
自从上了九年级,我与妈妈之间的冲突不断,我也开始嫌爸爸妈妈烦,不喜欢他们为我安排的一切,我似乎变成了另一个人,我不再是爸妈心中的那个百依百顺的乖乖女了,我想今天看到妈妈,我一定要为我的行为道歉,但是出于青春期的叛逆心理和自尊心的考量,我终于又忍住了,望着妈妈额头上的皱纹因为我的原因不断的加深,往日的青春美丽的面庞不再拥有,我总有一种想哭的感觉。
妈妈还是像往常一样轻轻的走了进来,叹了口气,说:“女儿,今天是考试的日子,集中精力考试,妈妈会为你加油的!昨天的事过去了就不要再想了。”听了妈妈的话,我点点头,终于忍不住了,我冲进了妈妈的怀抱中回忆起了昨天的那件事:
天空灰蒙蒙的,灯下依然有我勤奋学习的背景,刚刚做完了物理题目,我长长的舒了一口气,看到妈妈正好坐在我的旁边专心的看书呢,我便把自己的试卷交给妈妈,让她给评改,我便又辗转到了另一座的书山上了。
妈妈拿到试卷后,还像往常一样认真的批改着,时不时的叫我看看这题不对,那题目又不完整,我来回几次,我当时感觉我妈特烦……
天阴得更厉害了,仿佛将有一场暴风雨……
此后,妈妈再说什么,我一概装得听不见,妈妈发觉后,也就不吭声了,等改完试卷后,妈妈语重心长的说:“骄傲就是失败,别以为你上次考得比较高分,现在练习就不认真,看看今晚的练习非常失水准……
“你不要说了,我知道了”我不耐烦的说。
妈妈生气了,我们母女都不言语,就这样冷战着……
天空阴沉沉的,压的我透不过气来。
……
现在,天空的太阳正对我笑笑,草儿正对我招招手,花儿正对我点点头,我拥有了一株世上买不到的珍奇的花—母爱。
除夕里,我和爸爸妈妈一起去看除夕的礼
虽然放爆竹和礼花的人不少,但最热闹的还是宏文中学的操场上放的礼花。先是五个五个的一样的礼花同时射上天,有先绿色后紫色的,也有黄白色的,还有黄色的礼花炸开后发出噼里啪啦的声响的,后面拖出了一条优美的弧线,也有炸开后的弧线是旋转着的……最引人注意的是笑脸。只见天空中一个个笑脸绽开,宛如一个个俏皮可爱的洋娃娃在向你微笑。总之,是煞是好看,煞是漂亮。
接下来,在远处放了一些低空礼花。这礼花,放眼望去,好似一棵棵开满花朵的苹果树,隐约有几个苹果在左右摇摆,像是有微风拂过似的。
然后又有礼花成片的炸开,飞出了无数个小灯笼,向四面八方飘去,很是壮观。
又是五个五个的礼花一起射上天,有一组耀眼的在天空绽放。顿时,黑夜如同白昼一般,附近的几个楼全被照亮了。你说这难道不是伟大的奇观么?
通过观看这次礼花,我深深地体会到了我们伟大的祖国的日新月异的变化。随着科学技术的不断进步与发展,人们的生活水平也在不断的提高,人们越来越富裕了。同学们,加倍努力地学习吧!用我们的聪明才智把我们的祖国建设得更强大!
伟大的祖国,我爱你!