小学生状物作文:花花
去年,租我家房子的那户人家养了一条狗,叫花花。矮矮胖胖的,可爱极了。它有一个同类朋友叫“阿单”。
花花它非常爱干净,最近有几条大黑狗老是欺负它,而阿单只要威风地叫了几声,就把黑狗赶跑了。花花对阿单佩服得五体投地,所以样样学阿单的样子:阿单喝水,花花就学着阿单的样子喝水;阿单到烂泥坑里玩,花花也不顾一切地跟着。你看它多顽皮呀。 有一次来了一条灰白色的大狗,在欺负一只可爱的小猫咪。
花花“汪汪”叫了两声就冲过去和那条大狗撕打起来了。我趁乱把小猫咪抱了过来,然后我为花花助战呐喊,那条灰白色大狗渐渐力不从心了,而花花却越战越勇。
过了一会儿,那条大灰白狗战败而逃了。花花高兴得直摇尾巴。 你瞧,花花可不可爱?你一定也喜欢上花花了吧?它的趣事还不止这一点呢!