春天、夏天、秋天是蜜蜂最忙的季节。
春天,勤劳的小蜜蜂飞进丛中开始采蜜了。一枝花对小蜜蜂说:“勤劳的蜜蜂兄弟,趁着天亮,加紧干活吧,可不能贪玩儿!”小蜜蜂笑着回答:“美丽的花儿,我们不会贪玩儿,我们不会像懒小羊一样。”可是有一只小蜜蜂不采蜜,在悠闲地晒太阳。花儿对她说:“小蜜蜂呀小蜜蜂,赶快采蜜吧!”这只蜜蜂根本听不进去,张开翅膀飞走了。
时间转眼到了冬天,那只可怜的蜜蜂只好饿着肚子过冬。她的哥哥们看她很可怜,就分给他一些食物。哥哥说:“小妹妹,以后可不敢在偷懒了!”
第二年春天,这只小蜜蜂再也不敢偷懒了,她采了好多好多的蜜,花儿点点头说:“这样才对!”大家也都喜欢她了。