暑假里,爸爸妈妈准备带我去旅游。我打算把我家的小狗托付给邻居王阿姨照顾几天。
我的小狗是一只法斗,叫“土豆”。它非常可爱,大大的脑门上长着一对尖尖的耳朵,圆圆的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。它的鼻子很小,像一个三角形,可灵敏了,什么气味都逃不过它的鼻子。“土豆”的舌头老是伸出嘴外,只要是好吃的,口水都留出来了。最搞笑的还是它脸上的肉,全部挤在一起,皱巴巴的,像个沙皮狗。四条腿和尾巴都是短短的,胖胖的身体走起路来一摇一摆,真是有趣极了!
“土豆”的吃相十分有趣。有一次,我把一根骨头放在它跟前,它闻了闻,再看了看,把骨头叼到一个隐蔽的地方,再慢慢放下来,用它的爪子使命地抓呀抓呀,挖出一个小坑,把骨头放到小坑里,再把泥土盖上。用脚踩了踩,看看四周,才放心地离去。等没人时,“土豆”扒开小坑里的泥土,一点一点地吃着骨头。
“土豆”的性格也非常温顺。它无聊的时候,会变得很安静,悄悄来到你脚边,绕着脚打转,想你陪它出去玩。如果你在忙,它会自己找个地方玩它的玩具,或者跑出去找小伙伴玩去了。
“土豆”不仅温顺,还很勇敢。有一次,我们在街上散步。突然,一只大黑狗朝我汪汪大叫,吓得我后退了几步。这时,“土豆”从我身后跑来,冲向大狗叫了几声,大狗“汪”地一声咬向“土豆”。“土豆”也不甘示弱,勇猛地冲上来,大黑狗被震慑住了,两只狗打斗了好久,最后,大黑狗夹着尾巴悻悻地跑开了。
它有时很贪玩。它咬着皮球到处跑,追着自己的尾巴转来转去。可是,它又很尽职,守护着家的安全。
瞧,这就是我家的小狗,吃相有趣、性格温顺、贪玩又尽职的“土豆”,它给我的生活带来了许多乐趣!我想王阿姨应该会很喜欢“土豆”的!