我叫姜皓城,今年十岁了。个子有点小,头发又黑又软,五官端正,身体偏瘦,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又嫩又小的嘴巴。
我最大的特点是容易生气,控制不住自己。
有一次,我和缪杰铭在玩石头剪刀布的游戏,我赢了,可缪杰铭说是他赢了,因为方歆瑜说:“你们谁表现好,我就给谁加五角星,五角星最多的人,就可以获得彩色的纸。”我和缪杰铭都想要这些彩色的纸。后来缪杰铭自己去方歆瑜的本子上给自己加上了两颗五角星,我看见了,就说:“缪杰铭,你为什么要给自己随便加五角星,你这样做对我不公平!”缪杰铭以为我要抢方歆瑜的本子,就对方歆瑜说:“姜皓城要抢你的本子,你赶紧保管好。”这下我火冒三丈了,自己随便乱加分还冤枉我,后来我用力地拍了缪杰铭一巴掌,缪杰铭就开始大哭起来。
这就是爱生气的我,生起气来控制不住自己,但是我要改掉我的这个坏毛病。
大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼所以许多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,比如蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。不过,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你了,我是蓝鲸,我的名字叫豆豆。我的身体在30米左右,体重约70吨,要是我一张开嘴的话,就可以张开到能容下十个成年人自由进出的宽度。由于我们长时间待在水里,所以每次浮出海面呼吸换气时,就会从鼻孔里喷射出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那么高呢1远远望去,宛如一股喷泉。我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力,怎么样?厉害吧!
我们鲸浑身可都是宝呀,我的脂肪可以制作肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质的肥料等。因此,我们遭人类的肆意捕杀,唉!弄得我们是寝食不安呀1为了这个,我们不知抗议了多少次,可你们人类总是置之不理,使我们失去了很多亲人。为什么?为什么?你们就不能像观世音那样,有一颗善良的菩萨心肠呢?
现在,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!恳求你们,请不要再捕杀我们了。