下雪了小学作文
下雪,是一件多么浪漫的事情啊!请闭上眼睛想一想:你在漫天飞舞的雪花里,跳着,笑着,让雪花落在你的衣服上面,再轻轻吹落他。那时多么美丽的场景,多么富有情趣呀!我清楚的记着,下雪的那天还在上课……
“同学们看啊!这道题,它主要考察的是这类思想……”老师在上面滔滔不绝的说着,本来我们也很认真的听讲呢,但是都怪窗边的同学,说了一声下雪啦!把我们的目光都转移到了窗外,都没兴趣听课了!虽然老师一直在上面强调纪律,可有谁听呢?都在欣赏外面的雪花。最后老师让把窗帘都拉下来,有些同学才把头扭回来。
虽然老师让把窗帘拉下来,但我还是忍看,透过缝隙,外面的雪花显得更美了!那些小精灵蹦蹦跳跳地从天上飞下来,在空中滑过一个优美的弧度之后在落下来。落下来之后有些雪花还不甘心自己的表演,还要借助风的力量再次升空跳出更优美的舞蹈。
“叮叮叮”随着打铃的声音,我们都拥出教室。“好美啊!”放眼望去,虽然只有薄薄的一层雪,却以把学校点缀的如此美丽,这难道不是一个理想的境界吗?我“嗖”的一下跳下台阶,享受这美好的时刻。
我张开双臂抬头仰望天空,雪花都是有节律得下,在伴着眼保健操后的音乐,真是惬意极了!真想让时间永远停留在这里!
正享受着,突然感觉到嘴里有点凉,睁眼一看,原来是雪下大了,雪花都落在我嘴里了!我赶紧跑到台阶上远处观看。雪越下越大,而那些精灵也越跳越来劲,而且似乎谁也不甘落后,都拿出自己的绝招,跳出优美的舞蹈。正当跳到高潮的时候,上课铃响了,我只能恋恋不舍的走进教室。进了教室以后我还是继续欣赏,但那些小精灵却像聚会开完了一样,散了开去,我也只能欣赏那些残雪了。
雪,是美丽的;雪,是活泼的;雪,是可爱的。我爱雪。