塑造007人物的作家伊恩-弗莱明
1964年8月12日,伊恩-弗莱明由于心脏病发作于今日在他儿子卡斯珀12岁生日里逝世,终年56岁。他塑造了英国特务工作局007号间谍詹姆斯-邦德。在他写的12本书中,除2本以外全都是写的邦德。这些书销售量超过1800万册,被译成10种文字,弗莱明收入280万美元,其中3本书成功地被搬上银幕。
他在伊顿和桑德赫斯特受过教育,立志要当外交家,却成了一名记者,于1929年任路透社驻莫斯科记者,1935年他成为证券经纪人,战争年代他从事情报工作,以后任伦敦《星期日泰晤士报》国外部经理,并利用假节日写小说,有人认为多少是根据他自己塑造了邦德这个人物,一个既善于玩弃武器、又喜欢开快车、打高尔夫球、爱赌博、讲究品尝美食的人物。