初中700字作文生态文明美丽中国
今天,我怀着激动地心情看了《生态文明美丽中国》这本书。
第一章,城市,让生活更美好;第二篇,不可忽略的发展危机;第三章,建设社会主义现代化城市实践活动;第二篇,让我们的农村更美丽;第一章,美丽如画的新农村;第二章,发人深思的环境问题;第三章,建设社会主义新农村实践活动;第三篇,让个、祖国的山水更美丽;第一章,大自然在惩罚我们;第三章,实现中华民族永续发展;第四篇,让我们的校园与家庭更美丽;第一章,校园与家庭,成长的乐园;第二章,乐园里也有烦恼;第三章,追求幸福实现梦想;第五篇,让我们的心灵更美丽;第一章,身边最美的中国人;第二章,以法律严惩罪恶;第三章,积极投身美丽中国的建设。
从这本书中,我知道了生命是大自然孕育的奇迹,世界因多样的生命而变得生机勃勃,了解了我们中国美丽的自然风光和城市;还知道了目前地球的环境正在一步步恶化,并认识了一位位让人尊敬的环保卫士。
其中,最让我感动的是《挨饿的江豚》这篇文章,江豚属于国家二级保护动物,被称作长江生态的“活化石”和“水中大熊猫”,但因为水域的污染,改变了江豚原先的生存环境,破坏了食物链,导致江豚无法适应,直到被活活饿死。现在,江豚只有两千一百万头左右了。而且还可能继续减少!看到这个数字是,我感到特别的心痛!
联想到我的身边,平时经常看见小区垃圾成堆,苍蝇滋生,蚊虫甚多。每次路人经过都捂着鼻子绕过去。在我家傍边有条小河。原本那里的谁清澈见底,水里还时不时看见有小雨在游来游去,可现在小溪变得乌黑且发臭了,再也看不到小鱼,我们也不能像以前一样在这里尽情的玩耍。每到秋天,农民放火烧桔梗,我们整个城市都笼罩在烟尘中,呛的人眼睛都睁不开。还有前段时间的雾霾天气,我不禁要问,我们生活的家园,什么时候变得这样恶劣。
地球只有一个,中国式我们生存依赖的家。为了我们能够更好的生存与发展,我们应当好好地珍惜它们,保护它们。面对生存环境日益恶化的现实,任何一个人都会明白:保护环境,建设美好家园是我们的责任。同学们,让我们携起手来,为了保护环境,拯救积极行动,为了我们的美丽的家园——中国缔造出一个绿色的明天!