多少美丽在绽放初中一年级作文
天空的尽头,遥望云深处,不语。云悠悠地飘,飘过了万物,何处才是它的归宿?曾几何时,白云下是我们肆意的笑声。不知不觉长大,不知不觉地改变着,原来我们已不是曾经那个孩子了。天尽路长,永远也没有终点。天真诺言,留下唯一的遗憾。
——题记
她叫婷,是一个很乖的女孩子。也不知道怎么的,我们无意之间就成了朋友,其实我们并不是一种类型的女孩儿。大部分的人刚见到我,都觉得我是个比较文静的女孩子,不过我并不是这样的,我在现实生活中,是一个很任性的孩子,喜欢自由,我行我素的那种;而她却是一个绝对的乖乖女,从来不会让家人和老师担心。
初遇婷,是三年级的时候,她是一个转校生。对于她的到来,我很不以为然,根本就没有和她成为朋友的欲望,可能是她太普通了吧。
只到有一天,我过生日,问了班上的许多好朋友,放学要不要去参加我的生日,可是她们都说没有时间。那一整天,我都失魂落魄的,做什么事都心情,简直是郁闷到了极点。
终于熬到放学了,我无精打采地走出了学校。就在这个时候,有人拍了拍我的肩膀。
“你今天怎么了?没事吧?”耳边传来了一个细细的声音。
“讨厌!今天除了家人以外,没有人陪我过生日,想必,你是看我笑话来的吧!?”我转头一看,是婷,不知道为什么,我当时竟然说出了这种话,可能是真得很生气吧。
“我陪你过生日,可以吗?”婷想了一会儿,缓缓地说到。
“啊?你说的是真的吗?你真的可以陪我过生日吗?”我很吃惊。
“当然是真的啦!嫣。”婷很真诚地说。
那天,我们玩的很开心,后来我的家人跟婷的家人打了个电话,于是婷那夜就在我家过夜了……那是乖乖女第一次没有回家休息。
晚上的时候,我们都睡不着,于是我们就打开窗户来看月亮、星星...
风带着一丝浪漫拂过脸夹。抬头望天,如梦如幻,月色朦胧。星星像片片晶莹的碎片,穿透如纱似的微云,像着我们调皮地眨着眼睛……
——婷。你说,如果时间能在这刻停留,该多好啊?
——傻丫头,时间怎么会为了我们这两个孩子停留呢?
——是额..时间不会为任何人而停留。
——丫头,我要永远和你在一起!
——婷啊,虽然我不知道永远有多远,可是我也要永远和你在一起!
——恩!这是我们的约定哦~~打勾勾哦!
天真的我们,许下了承诺。转眼间,三年又过去了,我们最终还是分离了。小学的阶段我算是没有什么太大的遗憾了,只是不甘就这样别离,暂时的,永远的……
明天又是新的一天,记得要遗忘!习惯了不语,不经意间,多少美丽绽放啊!