美丽的须江作文_自然作文500字
在我的家乡,有一道美丽的风景线——须江河。
须江河的水平静如镜,清澈见底。在阳光的照耀下,江水显得波光粼粼。须江两岸是用水泥砌成的整齐坚固的堤坝,堤坝分两层,第一层有3米多高,地面用花岗岩铺成,并有几个观景台,在那里可以观赏日出、钓鱼,还可以聆听江水啪打的声音,像是在演奏《海上交响曲》哩!沿着斜面,往上差不多3米高,便到了坝顶,坝面很宽,边上绿树成荫。
须江河两岸,横跨着许多桥,有江山大桥、江滨游览桥、城北大桥、彩虹桥······其中我最喜欢的是彩虹桥。桥面上,架起了3道弧形红色的桥栏,犹如一道道彩虹,悬挂在空中。桥两边,装满了各种各样的霓虹灯,夜晚灯光照在河面上,多么像美丽的彩带;又像一条条灵动的水蛇,在快乐的嬉戏,真美啊!
须江河的旁边有一个江滨公园,公园里风景如画,让人心旷神怡。边上还有一个游乐园,里面有很多游戏项目,游人络绎不绝。
啊!美丽的须江,你是我们家乡美丽的一角,你给人们带来无比快乐的生活,我爱你,须江!