友谊是美丽的初中生作文
“朋友”这个词,是个被赋予诸多意义的一个词,朋友对每个人来说都必不可少,我赋予朋友的定义义是:逆境中的鼓励者,畅谈理想的知已,学习上的竞争对手。
还记得800米体育考试中,我一开始便开足了马力跑,以至于第二圈时,我上气不接下气,虽然努力放开两腿,用力摆动双臂和双肩,仍无法提高速度。我就这么跑着跑着,只觉得这跑道怎么在延伸,怎么越来越长,无论我怎么努力尽跑,离终点总是那么一段距离,甚至更远。而与此同时,我的喉咙疼得厉害,我几乎想要放弃了。然而这时候,我那原本只听见风呼呼吹过的声音的耳朵却捕捉到了另一种声音,“加油啊!你不是霸王龙吗?你不是最强的吗?爆发你的小宇宙吧”!我四处找寻声源,忽然将目光定格在了一张洋溢着笑和坚毅的脸上。我想:我决不能辜负朋友的的期望啊!于是,我奋力向前,100米,50米,25米,20米……离终点越来越近了!
“哎!你的理想是什么”?“我呀,嘿嘿,我想当一名刑警,与歹徒搏斗,即使献出生命也毫不畏惧”!“咦?你的理想怎么和我的一样”!“啊什么呀,是你的理想和我一样!”“那就算是吧,那么你还有什么理想”?我托着腮帮子,望着窗外的一片片落叶,“做飞行员!当宇航员”!两个坚定的声音在同一时间响起,“嘿嘿!咦!”我俩相视一笑。“身无彩凤双飞燕,心有灵犀一点通”!
“唉,我这次语文只考了85分!你呢”?“我啊?也不怎么好,90分”!“什么叫也不怎么好啊”?“是不好嘛”!“哼!下次我一定要考得比你好”!“不一定哦!我这次复习语文可是很努力的唷”!“是吗?我也是啊”!两人在吵吵闹闹中非但友谊没减少,反而是更加有默契,更有学习的目标,努力的方向了!
如果你现在已拥有了这样的一个朋友,请珍惜她如珍惜你的生命一样,如果你还没有这样的一个知已,那你应该努力去寻找她,因为友谊是美丽的。