崇拜父母作文篇
每个人心里都有自己崇拜的人,这个人可能是革命先辈、英雄模范,可能是自己的父母、同学、老师,也可能是从书刊上、电视媒体上、网络上了解的一些人……我所崇拜的人数不胜数,他们有的远在天边,有的近在眼前。有一位被我崇拜着,与我关系十分亲密的人,那就是我的爸爸。
我的爸爸高大魁梧,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一个能“听八方”﹝尤其是我在玩的时候﹞的耳朵,和黝黑的皮肤,就成了我爸爸的脸。他平时不怎么难为别人,总是显得大气,邻居对我的爸爸也是很信任的。别看爸爸是个工人,但不只是就会那些力气活,一些有技术含量的活也是在他的能力范围之内的,别人的满意度也是极高的。
有一次,一位客人来我们家做客,吃了顿午饭,又跟爸爸妈妈聊南谈北了好一会儿,才匆匆告辞。但过了一会儿,那位客人又回来了,原来是汽车坏了,他是来问最近的汽修站在哪。爸爸听了那位客人的话,不假思索地说:“我来修。”说着,他大步流星地走到那位客人的汽车旁,看了一会儿汽车的部件之后,说:“引擎的润滑油没了,结果轴歪了。”爸爸拿出工具箱,开始了紧张的修理。他手中不停地换着工具,汗珠也一滴一滴地滚落下来。他那专注的神情,好像鼓乐队到他身边演奏,他都全然不知。爸爸一会儿愁眉紧锁,一会儿笑容满面,一会儿大汗淋漓……“好了!”随着爸爸的一声欢呼,客人同时启动汽车,嘿!还真不赖,汽车竟围着大楼绕了两圈。那位客人刚要掏出钱,爸爸连忙阻止:“钱乃身外之物,再说我俩朋友一场,还提高了我的汽修技术呢。”
这就是我的乐于助人的爸爸,直到现在,我还一直崇拜着他。