霍金真让我崇拜作文600字
大概每个人都会有偶像吧。有的人崇拜比尔。盖茨,有的人崇拜爱因斯坦,而我最崇拜的偶像是霍金。
霍金从小就有着对科学的强烈兴趣。不幸的是21岁那年,一场灾难降临了。他突然觉得身体不听使唤,到医院去检查,发现患上了一种可怕的不治之症——肌萎缩侧索硬化症。患这种病的人,身体各部分器官将逐渐衰竭,到最后连心脏、大脑也会停止工作,这时死神就会把病人带走。
当时,大夫预言霍金只能再活两年,这无疑是一个巨大的打击。他消沉了很久,彻底的绝望了。然而两年过去了,霍金的情况却并不是特别糟。他想,不能就这样放弃,一定要坚持下来。
于是,即使行走、交流都要依靠智能轮椅,霍金还是致力于科学研究。他曾六次近距离和死神接触,却都顽强的活了下来。他证明了广义相对论的奇性定理、黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的宇宙模型……他被病魔永远固定在轮椅上,只能用手指艰难地叩击键盘与人交流,却十分乐观的面对生活。他在回答一位记者关于“您不认为命运让您失去了太多吗?”的问题时,打出了五句话:我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有爱我的和我爱的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心!”全场爆发了雷鸣般的掌声。
霍金是一位与命运抗争的胜利者!从当初大夫说的只能再活两年,到今天已经过去了几十年,而且还会继续下去。霍金在这几十年里无时无刻不与病魔战斗,无时无刻不在进行研究,为人类做出了巨大的贡献。以后面对困难,我们也要像霍金一样用乐观的心态和坚强的意志去战胜它!
霍金真让我崇拜啊!