我崇拜的一个人
崇拜的人很多,但是我最崇拜的还是我的爷爷。
我的爷爷今年60多了,但是身体依然很好,他是一个很自律的人,他每天坚持画画,坚持锻炼,坚持接送我上学,完全看不出来是个年过花甲的老人,相比其他爷爷,我的爷爷精气神很好,我觉得这和他的追求有关,有时候我问爷爷:“你都不工作了,在家天天睡觉不好吗?我就喜欢睡觉,不用上学多好?”可是爷爷却说:“人活着要有追求,不然这辈子就白活了。”
自从我开始记事的时候,我就发现爷爷喜欢画画,画漫画,等我上小学了,爷爷还是再画,每天一张,雷打不动,直到我上了5年级的时候,一次偶然的机会,我打开了爷爷的一个抽屉,哇!全是他画的漫画,我从最早的开始看,将近2000多张,记载了我爷爷一点一滴的努力,从最开始的笔画很笨拙,到最后的活灵活现真是太让人震撼了,原来坚持一件事能够产生这么大的变化。我也要学习爷爷,坚持做一件事情,不半途而废。
抽屉里有一张我最喜欢的画,我给爷爷要了过来,那张画就是爷爷的自画像。