流水在碰到抵触的地方,才把它的活力解放。
——题记
你每次勤奋努力的身影是对我最大的激励;你每次拼搏于学习中的专注是对我最强的挑战;你每次从考场中获取的荣耀是对我最深的挫败。我时常会被你布下的迷雾而深感迷茫,也会在你设下的陷阱里拼命挣扎,但越想起你对我的打击,我的心中想拼尽全力打败你的信念就越发变得强烈,仿佛一颗种子种在心里,它伸根汲取营养,就为等到破土发芽的那天。
你为我的种子撒下一点懒惰,使我每一次努力,仿佛被懒惰的滕蔓紧紧缠绕,如狗皮膏药贴身般难受。此时你又扔下几块挫折,使我为了向上一分便头破血流,浑身伤疤,这种痛苦是深入水深火热中都无法体会。接着,你又倒下一盆火辣的失败,无疑这已是致命的,我已经头昏眼花,却依然被荆棘严刑拷打。最后,你累了,我深深地吸了一口气,你用不屑鄙夷的眼光看着我,猛地踏上两脚扬长而去,即刻我如同掉进漆黑的深渊。我伸出双手,一直奋力呐喊,急速下降,永远也落不到底,我奄奄一息,身体突然飘忽不定,但心口始终像巨山压着,一动不动,苦不堪言。
我闭着眼睛,一棵株小绿芽儿从土壤中缓慢地探出头来,伸展开两片小小的幼叶,虽然那么渺小,但却清晰可见。“要成功,需要明友,要获取巨大的成功,需要做人”。顿时,我好想如梦初醒,顿悟了这梦中的一切,我开始生长。
果真,幸运只青睐有准备的人,我冲破最后一层泥土,看到阳光,看见你那亦模糊亦清晰的脸庞,你向我微笑,那么真实那么美妙,一切都那么沁人心脾。巨大的成功就在脚底,你的高傲已褪去,留下了你真诚的赞叹。
我获得了成功,更关键的是,我感激你带给我的一切,你,是我最崇拜敌人,也是激励我的动力。