我最崇拜的诸葛亮作文400字
我最崇拜的不是神机妙算的诸葛亮,不是武术高超的武松,啊啊!猜不重不吧,是诚恳老时的鲁肃。
那一天,我在那看《三国演义》,突然,我看《草船借箭》里说周瑜妨忌诸葛亮的才干,于是故意用一件事为难了诸葛蔼亮。周瑜又让手上“鲁肃”,去打听打听,鲁肃去问诸蔼亮时候,诸蔼亮告诉了鲁肃说:“我三天内要造十万支箭,不可能完成,但我得请你帮忙。”鲁肃听到了说:“我能帮你什么呢?”“帮我准备二十条船,每条船上要三十名军士、船用青布幔子遮起,还要一千多个草把子,不能让都督知道。”鲁肃答应了,真没提那件事,第一天第二天都不见什么动静,第三天四更请鲁肃一起去取箭,这时船到了曹军,曹操知道了,让六千名弓弩手和派一万多名弓弩手射箭。诸蔼亮把船掉过来,船头朝东,船尾朝西,近曹军受箭,天渐渐亮了。诸蔼亮让军士们齐声高喊:“诸诸曹丞相的箭。”
啊!看了这故事我知道鲁肃只是一个小不起眼的人物,但他诚恳,老实的现象让我惊叹。