我崇拜的张老师作文1000字
你们知道我为什么崇拜老师呢?跟我一起来看看吧!
张老师的脑袋大大的,眼睛总是眯成一条缝,带着一副黑框眼镜,每次见到他,他都是笑眯眯的。最标志的还是他那“闻名千里”的双下巴。说到双下巴,那可就不能不提张老师最令人感叹的气派了,那就是——————胖!肚子上积了一层厚厚的赘肉,使他变得像一只可爱的胖企鹅。
我崇拜张老师的最大一个原因是因为他知识渊博。每到上课的时候,只要我们讲一个成语或一句名言,张老师就会告诉你这个成语的来历和这句名言的意思,使得你明白。张老师还是一个知识小百科呢!如果你有什么不懂的地方,在下课期间去问张老师,张老师肯定能回答出来。你不信的话,下次我还可以帮你出出题目考考他!我觉得,张老师之所以知识渊博,是因为他多看书、认真努力的关系。
张老师曾经跟我们说过一句话:“做事不用付出太多,只要比别人努力那么一点,就可以了。”张老师的这句话我一直记在心里,念念不忘。我相信,张老师的作文教的那么好,跟他付出的努力肯定有联系。
张老师还有一个极大的癖好就是——特别喜欢在课堂上搞怪。比如有一次,他正在上课,突然站起来大叫起来:“‘臭蜜蜂’,快去门口给我端一杯茶,要放茶叶,记得不要往里面吐口水哦!”张老师这一闹,大伙儿都愣了起来。大概过了两三秒之后,我一下子反应过来,老师说的“蜜蜂”原来是我呀!因为我叫“徐滢丰”,有个“丰”字。我尴尬的站了起来,往门外走去。端起了茶杯后,走回教室时,发现同学们正在哄堂大笑。我下意识地挠了挠头发,不好意思的回到座位上。张老师悠闲地喝完茶之后,便继续开始讲作文课。没想到,后来张老师竟没有吸取教训,还是一如既往的闹出笑话,一而再再而三的“幽默”,可是这种“幽默”害了许多无辜同胞,是我们这群受害人承担不起的呀!
张老师的教学方法也十分特殊,每写一篇作文,他绝对绝对不会让你十分死板的来写,而是通过一件生活小事,或一个小游戏,让我们去亲身体验,亲身经历之后,再让我们写,张老师认为这样的话,会比较好写这篇作文。因为张老师曾经说过这样一句话:“亲身经历后写作文是每一个人写作文的锦囊妙计,也是这样,才会让你们这群‘猪头’印象深刻。”
张老师待人也特别特别的温和。虽然他总是会一只叫你“猪头”“猪头”。但是这个“猪头”的意思并不是骂人的意思,而意思是对你很亲切。我们也十分不在意。(因为我们抓住了张老师的弱点)因为张老师是个大胖子,我们就叫他“张胖子”,还特意编了一首歌:
“张胖子啊屁股大,一个马桶坐不下,啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,虽然他屁股大,但是作文教得好,教得好……”
说起来,你认识我们作文班的张老师了吗?