昨天晚上,老师们召开了会议,制定了这一学期打扫卫生区的计划和关于零食的问题。今天上课时,老师告诉了我们,可是我却不同意。
老师说,每天都不准带零事,包括牛奶和酸奶,对这一点,我就要投反对票,。因为据科学家调查,每天早上十点多的时候吃点东西,补充一下营养,对人身体是一件极有益的事。从早上七点吃完早餐到中午十二点吃午餐,整整要熬五个小时,前两节课还好说,后两节课可就惨了,特别是最后一节课,上课时个个无精打采的,上课效率也不高。如果能在十点多的时候补充一下,效率自然会提高很多,老师也能省一些力气。更何况,十点多的时候正好是二节课后,也不耽误上课,还有,在平时,下课同学们总是出去玩,热得浸透了内衣,再让冷风一吹,又很容易感冒,可如果让同学们在教室吃东西的话,老师和同学在一起,谈天说地,顺便补充一下营养,不亦乐乎?
还有一点:放学后打扫教室。我认为,放学后,同学们都急着回家吃饭,谁有心思打扫教室,就算是打扫,一半也是完任务,本来上四节课就够饿了,再打扫教室不就更饿了吗?这样下去,中午打扫就都是完任务了,所以,我觉得应该中午来了再打扫。
以上两点都是我自己的看法,至于对不对,还要看大家的了。