尊敬的马老师
您好,我是您的学生文双的家长。我们见过面的,记得那还是文双上初一时冬季的一天,我当时给孩子送棉衣从三楼下来,恰好遇见您上楼。出于礼貌,我向您打招呼,也许我长得像个买煤球的,您问了我一句:煤球都卸完了吗?我这才想起刚才碰到个上三楼送煤球的,原来您把我当成他了。待女儿放学回家,我向她提起,才知道您是教生物的马老师。如今您教文双生物,感谢您对孩子的教育和培养。我对待孩子想必和您一样:含在嘴里怕化了,捧在手里怕吓着。谁不希望自己的孩子有出息?听说您在做孩子的思想工作,我非常理解您的心情。如果换位思考一下,如果我是你,我也会这么做的。但是如果您是我,您会怎么想?如果您是学生,又会怎么想?难道我的孩子就没有一点自愿的权利吗?我认为我的孩子是优秀的:待人忠厚,乐于助人,尊敬师长,团结同学。。。。。。将来走上社会一定大有可为!只是现在是她整个人生打基础的时期,我让她上一中,不希望早成才。我承认我的孩子小学的基础没打好,中学的基础也不牢。可是只要孩子有心,我就对孩子充满希望!说不定到了高中还有转机呢。孩子体质差,家长常牵挂。孩子走到哪儿,家长的心就跟随到哪儿。您也有孩子,请您体谅一下家长的苦心吧。感谢您做孩子的思想工作!对不起,让您失望了。 祝您阖家幸福,万事如意!