敬爱的王老师
您好!时间过得真快呀,一转眼,假期生活结束了,又迎来了一个新的学期。三年来,在您精心的培育下,我们从无知的孩童变成一个个德、智、体、美、劳全面发展的少年,我们的心里充满了感激。几年朝夕相处,您在我心目中不仅是位好老师,而且更是位好妈妈。教室里,您那娓娓动听的讲解为我们开启了心灵的窗户,教我们打开了知识的大门,带我们在知识的海洋里遨游。
您平时在教课文时,总是让我们推敲每个字的深层意思,引导我们从各个角度去探究,调动同学们的积极性,让我们“更上一层楼”。特别是近期学习了《孔子和学生》一课,有位同学问:老师,和颜悦色是什么意思?老师亲切地说:“和颜悦色这个词表示态度十分和蔼可亲。”你瞧!我没错吧!王老师就是能让每个人把不懂的知识说出来,用不同的角度去把那些难题解答掉。
这也许跟您的性格有关,您做事又好又快,比如批改作文,全班五十六名同学,每次写作文章,您很快就能把这些作文批改完,而且一个错字和病句都逃不过您的眼睛,每本作业都会圈圈点点。
老师,今天就是教师节,我想对您说:老师,祝您节日快乐、身体健康、工作顺利、合家幸福!