Y宸熙
有的人喜欢可爱的小鱼,有的人喜欢美丽的小鸟,有的人喜欢忠诚的小狗,而我,最喜欢乖巧的小猫。
小猫浑身像披了一件毛绒绒的大衣,软绵绵的,甚是可爱。“大衣”上镶嵌了两颗蓝宝石,那便是小猫的眼睛了。小猫的眼睛非常有意思,瞳孔会随着环境的变化忽大忽小。到了晚上,小猫的眼睛更是闪闪发亮。眼睛下方是小猫三角形的鼻子了。小猫的鼻子非常灵敏,每次家里吃鱼时,它总会“蹭”地一下跳到餐桌上“喵——喵”直叫,仿佛在说:“我也要吃,我也要吃。”鼻子两侧长着长长的胡须,闲着的时候小猫常常在阳光下捋胡须玩。可别小看小猫的胡须,它不仅是小猫的“玩具”,还能帮助小猫判断身体是否能够通过洞口,因为小猫胡须的长度跟身体的宽度是一样的。小猫的嘴像奔驰的车标,被分成了三瓣。小猫有一条美丽又舒展的尾巴,用来保持身体的平衡。小猫最可爱的当属它脚上厚厚的肉垫了,它除了让小猫走路时没有声音外,还能保护小猫在从高处跳下来时,不受伤害。小猫走路的样子极其可笑,屁股一扭一扭的,脚还能走成一条直线,可能小猫自己都不知道,现在模特都在学它走猫步呢。
都说小狗聪明,可你知道吗?小猫也会察言观色。如果你进家时,眉头紧锁,小猫就会像箭一样飞驰到窝里,假装睡大觉。如果你进家时,眉飞色舞,它就会凑到你身边,在你的脚边转圈,好像要分享你的快乐。
别看小猫平时一副与世无争的样子,一旦当了妈妈就像狼一样凶猛。当你靠近猫宝宝时,猫妈妈就会发出“喵——喵”的叫声,仿佛在警告你:“别动我的宝宝。”如果你愣是不听偏摸猫宝贝,猫妈妈就会用瓜子挠你,趁你不注意时,迅速带猫宝宝搬家。
难怪有人说:“天下母亲都是一样的。”连小猫也不例外,就冲这一点,我们是不是要跟小猫成为好朋友呢?