长耳朵,红眼睛,短尾巴,请问,这是什么动物?应该很简单吧,答案就是小白兔了。
长长的耳朵,血红色的眼睛,短短的尾巴,还有那柔软的毛。当看到它蹦蹦跳跳的玩耍时以及吃蔬菜的时候,真忍不住想要把它抱在怀里。
你们知不知道为什么小白兔的眼睛是红色的?其实,小白兔的眼睛是透明的,但是因为小白兔的眼睛里面有很多血管,所以看起来是红的。当小白兔死了以后,眼睛也就变成透明的了。
兔子有一个特别的小习惯,它从来不喝水。因为它们吃的植物里面有很多水分,足以满足它们身体的需要。如果它们吸收的水分太多的话,兔子会因为肠胃受不了而拉肚子,严重时还有可能导致死亡。此外,兔子还有一个习惯,那就是小兔子会吞食自己的粪便,这是为了彻底消化和吸收食物中的营养。
小兔子真可爱啊,我真喜欢它。