硕彦名儒
蜻蜓在虫子的速度里排第一,时速一秒钟可飞行六十米,因此蜻蜓飞行异常机灵。蜻蜓的外形更像是一个非常小的直升飞机,如果蜻蜓贴着水面飞,那样就想一只只会飞的鱼一样。
有一次,我用线把蜻蜓的腿拴上,然后带它出门玩。我看见一群小朋友在斗小虫,我也去和他们斗。可那只蜻蜓很调皮,总是飞起来,让其它虫子咬不到,但里面还有一只能飞的虫子,它就是蟋蟀,我看见蜻蜓一直被蟋蟀追着飞,就使劲在路边上跑,蜻蜓飞的比我快,而蟋蟀飞的速度跟我一样快,这等于是做了个测试,蜻蜓速度有多快的实验。
这一次发生了一件事故,蜻蜓原来停在树上,结果被一直黄雀盯上了,蜻蜓发现了黄雀,一眨眼之间飞走了,我都没抓住,不过,我看见那只黄雀飞的很低,我就一把把它抓住了,这只黄雀就是我后来养的小鸟。这时,蜻蜓又落在了我手上。
蜻蜓多机灵啊!真是个最棒的昆虫!