我最喜欢的小动物
胡晓南
喜欢的小动物有很多:有黑白相间的小熊猫、有洁白无瑕的小兔子、还有身手敏捷的小花猫,但我最喜欢的还是我家那条活泼机灵的小狗了。
我家小狗有个好听的名字:多多。它个头不高,中等体型,一身洁白如雪的绒毛,软软的,让人忍不住摸了一下还想摸。多多圆圆的脑袋上耷拉着两只三角形似的小耳朵,一有动静,它的耳朵便会警觉得竖起。一双闪闪发光的大眼睛,就像两颗黑宝石,骨碌碌地观察着周围的一切。还有它那湿漉漉的鼻子,每次只要我带了好吃的,它总能闻到气味儿,摇着尾巴到处跟随着我。它的牙齿特别尖锐,很硬的骨头,它总能啃得一干二净。
别看多多身材娇小,凶起来可厉害了。每次爸爸妈妈出去散步,留下我和多多,我有时很胆小,但看到多多温柔的眼神,仿佛在对我说:“小主人你别怕,我在这儿保护着你呢!”瞬间,我就大胆起来。
记得去年夏天,多多不小心从椅子上跳下来,骨折了。我悲痛不已,看着它可怜又痛苦的眼神,还有那只动弹不得的脚,我忍不住放声大哭起来。等到妈妈下班回家,我们把它送进了宠物医院,在医生的治疗下,多多很配合绑扎、输液……它坚强地活了下来。两个星期后,多多又活蹦乱跳地回到了我身边,给我带来了快乐。
这就是我生活中的好伙伴,我很喜欢它!