给10年后的自己的一封信
亲爱的,十年了
现在过得怎么样?你现在身处何方?又是谁陪在你身旁?从喜欢写日记以来你就很想写点东西,送给未来的自己,留做纪念,给算是给自己未来的一份礼物。二零__年五月九号上午十点,你终于开始在键盘上敲打着自己心里一直惦记着的点点滴滴。
当你看到这封的时候,已经是20__年了,我猜你肯定在笑,笑自己如此可爱,笑自己当初天真浪漫,笑自己活在自己的童话世界里,不愿沾染世俗的一切,你似乎喜欢把一切想象得很美好。
经过漫长的十年,重新审视自己的来路,是否还能清晰的记得十年前自己的模样。为了让自己不要再虚度时光,但愿我的努力能够让你过着好生活。
三十岁,不敢想象那个时候的你会变成什么样子,但我想应该比现在这个喜欢疯疯闹闹的你成熟稳重了很多吧,气场也应该比现在强了。现实的生活,黑暗的社会是不是教你学会了很多东西呢?很抱歉我不知道你会在这十年经历些什么?只能给你一些期许。
不知道现在的你是否还如十年前那般,不管不顾,做着自己喜欢的工作,过着自己喜欢的生活,身边还有那么多一直对你好的亲人朋友,你那么任性,还照样有人宠有人疼。
不知道现在的你是否还如十年前那般,每天那么自信满满,积极乐观的面对生活的态度。你是否还是那个喜欢帮助他人,善良热心肠的女子。
不知道现在的你是否还如十年前那般,喜欢追求完美、喜欢干净整洁、喜欢一切有个性有品位有创意的事物。
十年后,你都已经到了奔三的年纪,那时候的你,一定是个大方大气大胆成熟又有魅力的女人吧。记得十年前就有朋友和你说过,女孩子做到“大方大气大胆”这三点足以。
十年后,陪你走下来的亲人身体都还好吧,是否经历了让自己难受的要死的生死别离。做为一个晚辈,你应该更加听话些,更孝顺些。工作繁忙的你有没有经常陪陪他们呢,哪怕是一个电话,多聊聊天也好。社会上的人尔虞我诈,亲人面前才会是最真实的自己吧。他们永远是最值得你珍惜的人呢。
十年后你应该会开始写一本属于自己的书吧,我猜这本书应该是本回忆录,这是你高中时候就给自己定下的目标,你是一个喜欢念旧的人,你肯定会把自己当初大学实习时候,一段难忘的经历,写进你的故事里。