绿色环保建议书的小学作文
敬爱的市长:
您好!我是一名小学生,由于现在的环境面临破坏的现象日益严重 ,所以,我要向您提出一些建议。
最近,垃圾桶的周边全堆满了垃圾,垃圾不能全部入箱,散发着种种难闻的气味。垃圾桶上的告示牌任意破坏,起不到警示的作用。我建议,大力加强环保宣传力度,呼吁市民主动的将垃圾全部倒入垃圾桶,不要乱扔垃圾,修理一下垃圾桶边的告示牌,让它当好保护环境的战士。这样,那些环保工人在打扫卫生的时候也不会太费力了。
我们小区从前有一条干净清澈的小溪,现在却变成了苍蝇、文字的乐园。那里随时散发着恶臭,水上的垃圾像巨人张着血盆大口 似得要把我们吞噬。我建议,将那些零食袋、包裹袋、腐烂的枝叶清理一下,让小溪恢复往日的容颜。小溪变得漂亮了,会很自然的提高小区居民的环保意识。
经过调查发现,大多数小学生都在用带有笔芯、墨囊等的圆珠笔、钢笔写字,当他们用完后随手一扔,殊不知扔出去的是让地球毁灭的一封信。
作为一名小学生,我倡议大家可以做到以下点:
一、垃圾不要随便乱扔,做到垃圾分类。
二、要节约用纸。无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替,草稿纸要写满,不要只写几个数字就扔掉。
三、随手关灯节约用电,建立良好的节电意识。
四、不浪费每一滴水,用完水时,要及时关掉水龙头。在家可以提醒父母要节约用水 ,淘米水可以浇花、冲洗马桶等等。
为了让我们的地球更美,让那一抹绿色不会消失,请从每件小事的点点滴滴做起。让我们一起携起手来,共同创造一个节约绿化的环境吧 。