各位烟民们:
请不要再吸烟了,这会有害我们的健康。在影院里,大家安心的看电影,突然,闻到了一股刺鼻的呛味,原来,有些人就破坏环境—吸烟,在一些旅游景点,就有吸烟的,这些烟气与周围的风景形成了鲜明的对比,每有一位游客从旁走过,就能闻见呛味。
这些事情发生的原因是:许多人会用烟来提神,靠劳自己,并不怕吸烟带来的危害:烟内有致癌物,会让身体各个部分生癌、会造成心脏病,肺癌,这些危害会促进气管老化。在伤害自己的情况下还会伤害别人—呛着别人。
我建议大家远离烟,提神喝茶、喝咖啡都可以,也没负作用;长时间吸烟的人,请你们想一想,那些被你们带动吸二手烟的人们,他们受的伤害比你们大得多;一些刚开始吸烟的人们,据我所知,死在烟下的有2,50万左右的人口,每13秒就有人死亡,所以请不要吸烟了。
如果你们实在忍不了了,就去空旷的地方,不要让无辜的人吸到二手烟。
我真心的希望你们可以戒掉烟,让世界无烟,让世界的天更加湛蓝,空气更加清新。