市长伯伯:
您好!
我是一名仙桃市实验小学的学生,我爱仙桃。我从小在仙桃长大,从我记事起,仙桃的变化我都很清楚。我见证了仙桃市是怎样从不知名的小城变成全国文明城市的。
自打开始创建文明城市后,大街小巷到处都可以看到“保护环境,人人有责”的横幅标语。垃圾也开始了分类管理,这个措施我觉得很好,只是有一些人对垃圾分类不太清楚,刚开始不习惯,还是乱丢一气,这样更糟了,不仅起不了分类的作用,反而给环卫工作人员带来了很大困难。
不仅这样,我还发现了一个更加严重的问题。
有一次,我和妈妈乘公共汽车上街,我们开开心心地出了门,可是在公共汽车站点等车的时候,发现站点旁边的垃圾桶飘出一阵阵恶心的臭味,路过的行人纷纷捂着鼻子绕道走,直到我们上了车还可以闻到那股腐臭味。
后来上学时,我发现所有垃圾桶都是固定在地面上,不能翻倒过来,环卫工人清理垃圾时,只能把上面的垃圾拣出来,而底下的却不能弄出来,时间久了自然发臭了。
垃圾桶发臭,不是环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计构造问题。我希望市长伯伯为了仙桃的美丽,为了空气的清新,把我们街道上都换成实用又清洁的垃圾桶,不要让我们美丽的城市臭气熏天了。
谢谢市长伯伯!