地球是人类的家,也是人类共同的母亲。地球母亲把各种资源都给了我们,而我们却为了自己的仅仅一点小利益去伤害它,如今的地球母亲已经是千疮百孔,人类呀醒醒吧,我们只有一个地球,不能再伤害它了!
塑料袋就是被人们所称之为白色垃圾的东西,它就是对地球母亲造成最大威胁的凶手,它就是埋在土壤里几年不化的东西,就是它使大片的土壤不能生长植物的东西,它就是可恶的凶手!
现在政府部门已经对白色垃圾重视起来了,已经禁止使用塑料袋了,我相信在不久的将来,在人们的生活舞台上绝不会出现塑料袋那个可恶的“演员”了。
不过在人群中还有些人不太自觉,还没有意识到白色垃圾对环境的威胁和破坏多么大,所以我提出以下几条建议:
1、加大惩罚力度,对使用白色垃圾的人给予罚款。
2、动员全社会开展检白色垃圾的活动。
3、在电视、报纸、杂志上多放宣传片,这样可以增加宣传力度和规模,也可以使人民对保护环境的意识增强。
我相信只要通过我们大家的努力,保护环境,珍惜地球资源,不再使用塑料袋,我们的地球母亲会再次露出灿烂的笑脸。