亲爱的同学们:
美丽的地球是我们赖以生存的家园,但是地球需要我们人类去细心呵护。在此,我向同学们提出以下建议:
一:早餐尽量在家里吃。因为现在的早餐店都用一次性物品,可以方便,快捷。如:一次性筷子,一次性快餐盒等。同学们吃完后漫不经心地随手一扔,一次性物品就被扔在了地上。同学们,你们可曾回过头来想过,这些一次性物品对地球妈妈造成的伤害有多大,光是你泥土自然腐烂就要好几百年,地球妈妈正在一天天变苍老。
二:农村七十年代时,人们都用骑自行车来方便交通。但是,随着时间的流逝科技在不断的进步。家家户户早已换上了美轮美奂的轿车,马路也随之变的宽敞。但是,在这光鲜亮丽的背后有多少不为人知的灾害。如:汽车排放出的尾气虽然不多,但是俗话说得好:蚂蚁搬家——人多力量大。一辆辆车子的尾气凝结在一起,足以让一片森林上的树木消失。汽车鸣喇叭时发出的噪音,能让人震耳欲聋。地球妈妈每天正在忍受着这刺耳的声音。
三:同学们都听过《一个小村庄的故事》吧,小村庄里的人们因为滥砍滥伐树木而得到了上天的惩罚——小村庄被肆虐的洪水吞没了。事实也正是如此,一些家具工厂的工人因需木材,为自己的利益而滥砍滥伐,翠绿的森林被砍的一眼遥望过去全是木桩。没有了树木做“护盾”,凶猛的沙尘暴也在土地上为非作歹。
地球,多么美好的家园。无知的人类,快从糊涂中醒悟过来吧!别让地球母亲在背后默默地哭泣。