做一个诚实守信好孩子小学作文200字
一天下午,我高高兴兴的向家中冲去。
我打开书包,拿出作业,聚精会神地写了起来。忽然,电话铃声响起来了,“肯定是妈妈的电话!”我像风一样跑去,谁知,地上有一块香蕉皮,我一脚踩下去,“啪”的一声,电话摔到了地上,我连忙捡起电话把它放好,我在听电话,没声了,心想:坏了!一会儿妈妈就会回来了,到时候我就完蛋了。于是我赶紧跑回房间继续写作业。
妈妈回来了,拿起电话拨了号码,“咦?怎么没有声音呀?”妈妈摸了摸电线,“没事呀,难道是电话机坏了?唉....还是等你爸爸回来修吧!”此时我的心一直在砰砰的跳,我想:不管了!说实话吧,我把一切害怕都抛到了九霄云外,“妈妈!是我把电话摔坏了,您要打就打我吧!”妈妈把手伸过来,我以为是要打我,可是妈妈却是轻轻地、温柔地抚摸着我的头,说:“孩子,电话坏了还可以再买,可是人失去了诚实是多少钱也换不来的。”我听了这句话才安下心来。
妈妈说的这句话给了我有了很大的启发,如果将来我有什么要教给我的孩子,我会对他说:“你一定要做一个诚实守信说实话的好孩子!”