诚实守信
诚信是我们中华民族的传统美德,鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”历史上关于诚信的故事也很多:苏武牧羊、一千棵桃树……在我身边也有一个故事。 一天晚上,我坐在桌前写作业。我坐着做着,突然,我遇到了一道难题,正紧缩着眉头,不知怎么办才好。这时,妈妈看见我这个样,就知道有题目我想不出来或者不会做。妈妈走到我跟前,告诉了这道题的答案,这时,我的直觉告诉我:写吧!就这么一次,不要紧的!我刚要伸手去写妈妈告诉我的答案。可是我又想起老师说过的话:“作业要独立完成,不能永远依赖别人!我的脑海里一直回想着老师对我的依赖。我一直在问自己,我如果这样做对么?最后,我决定自己独立完成作业。经过几分钟的努力,我把题都做完了。第二天,我来到教室,老师在发作业本,我打开作业本看到了我的成绩“优”。我笑了,笑得是那样的灿烂,那样喜悦。因为我知道,那时我用自己的汗水换来的。 诚信,我们应当从身边的一点一滴做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。评语:诚信是每个人都要做到的,它是做人的根本,一个人犯了错误并不可怕,可怕的是掩盖错误,不能做一名诚实守信的人,是不可原谅的!