有关寻找春天二年级作文
今天的写作课上,张老师让我们找春天
我环视了我们所在的三(1)教室,不一会儿就举起了手,大声地说:“老师,我在教室里找到了春天。你看,那墙上挂着的花正在怒放,五颜六色的,多美啊!给教室增添了一道春天的美丽景色。”大家都说是,老师也表扬了我。
随着老师的指导,我们在教室外的墙壁上也找到了春天。那里有绿色的小草,有随风飘荡的柳枝,有红艳艳的桃花,有从南方飞回的燕子,还有大哥哥大姐姐抄写的赞美春天的诗歌呢!我感觉到了春天的欢乐。
我们在校园里又找到了春天,这次找到的春天可不一般哦!草坪上的小草又开始有了新的生命,它们在大地妈妈的怀抱里一天比一天绿。各种树枝上冒出了许许多多的嫩芽,嫩得让你不忍心去碰它,因为我们想让它们好好地生长。你瞧,那一棵棵高大的玉兰树,以她美丽的身姿,一下子吸引了我们的目光。玉兰花有紫色的,也有白色的,它们有的全开了,有的半开着,有的还是个花骨朵呢!花骨朵像火箭的头,仿佛马上要腾飞起来去看看太空长什么样。我心里暗暗地赞叹起了这些美丽的花骨朵。这时,天空下起了绵绵春雨,沙沙地,像牛毛,像细丝,像花针。春雨给大地洗了个澡,给树木喝了个饱。
今天,我找到了春天,发现她不但是美的,更是新的!