今天早上,我带着充满问号的心情,走进了浙江威亚律师事务所。
我先来到前台签到,等所有的人到齐了,我们活动也正式开始了,事务所的小威哥哥首先跟我们介绍了事务所的前台,前台里面坐着两个漂亮的大姐姐,她们负责接待客户。给客户提供帮助。介绍他们所需要的律师。接来小威哥哥带领我们大家一起参观了休息室,休息室里面有很多软软的沙发,和一张大大的餐桌,餐桌对面的墙上挂着一个大大的投影仪,他们中午用餐的时侯,可以一边吃午餐,一边看电影,我好羡慕小威哥哥他们,可以在这么舒适的环境下一边吃饭一边看电影,接下来,小威哥哥带着我们参观了他们办公室,每个律师都有自己独立的办公室用来办公,每间办公室都有一台电脑便他们办公使用,主任办公室是那么的大啊,相当是其他办公室的两倍那么大,小威哥哥说财务办公室里面是用来存放钱的。
还有一间办公室里面放满图书,小威哥哥说这里的存放的书只是他们看的书的十分之一,还有很多书在送来的路上了。最后我们来到一间大大的会议室,小威哥哥说他们平时开会都是在这间会议室里面开的,参观完毕,接下来我们将在这里进行法律知识竞赛和模拟法庭两个活动,就说模拟法庭吧,包括:审判长、审判员、人民审判员三个主要角色,有公诉人和辩护人两个副角色,还有法警、被告者和证人。我今天有幸扮演了两个角色分别是:法警和证人3、
一上午的活动很快就到尾声了。我们跟着律师事务师的律师叔叔阿姨一起合影留下这美好的时刻。
希望我有一天也能当上一名律师。