我当小律师作文600字
今天我光荣地成为了一名“小律师”。为啥呢?答案你马上就会知道!
事发地点:弟弟家。原告:姐姐。被告:弟弟。法官:老妈。事情经过:姐姐发现自己少了几支笔,他就怀疑是被弟弟拿走了。可弟弟有先见之明,在姐姐没告诉妈妈之前喊我来当辩护律师,我胸有成竹:“放心吧,我一定为你伸冤!”果然,妈妈拿着一把锤子来了。没等法官说话,原告就指着弟弟抢着说:“那家伙偷了我的笔!家里没有第三个人,笔一定是他偷的!”“她说的对吧,杨胜宇?”法官质问道。弟弟断然否认。我作为辩护律师,立即展开三寸不烂之舌。“眼见为实,耳听为虚,杨天宇,你亲眼看见了你弟弟杨胜宇偷走了你的钢笔吗,你既没眼见,也没有听到。仅凭你主观臆断,没有事实根据。况且经常听你妈妈说你做事好丢三落四,说不定被你丢在哪个角落里,也不是没有可能。你上次用是在两天前,这中间还有其他人也来过你家,你怎么就断定是你弟弟拿的呢?”我说得眉飞色舞,滔滔不绝,头头是道,一副义愤填膺的样子,吐沫星子满天飞。差点没把被告说得吐血,法官也听得晕晕乎乎:“律师的辩护发言听起来挺有逻辑性的,是吧?”原告张口结舌,理屈词穷。
于是,法官一敲小锤,说:“被告罪名不成立,当庭无罪释放。”弟弟“沉冤昭雪”赶忙跑过来对我千恩万谢:“多谢哥哥为我解难,哥哥口齿伶俐,铁齿铜牙,名不虚传啊!”他把我领到他房间里,拿出一支漂亮的笔递给我:“哥哥,这个送给你,就当是报酬了!”我眼前一亮:“哇,好漂亮啊!哪来的?”“嘿嘿,拿我姐的!”Oh,myGod!我眼前一黑,差点晕了过去……