毕业信1200字
即将毕业的我们
——至最亲爱的五年三班
光阴似箭,日月如梭。小学生活仿佛昨日的彩霞,美丽多姿;又仿佛淡淡的苦汁,苦尽甘来。小学里似乎还有我们琅琅的读书声,操场上我们的嬉戏声,校园里我们欢笑的身影。在小学的每一个角落,我们都曾留下脚步。
如今,我们即将小学毕业,毕业后,自然会各奔东西,寻找自己的出路。而我们,却永远不会忘掉我们的母校——崇文;我们的班级——五年三班;我们的老师——张淑艳、王艳……以及我们的同学。
刘洋烁、张文泽、马鸣众、秦雨杉……这一个个人,我是不会忘记的!这里,有与我是死党的,由于我是仇人的,但每一个人,我都不能忘记,因为,你们是我的同学。
也许,我们可以考上崇文初中,可也有考不上的和去其他学校的。到了中学,见面的可能很小。那时,我们还能在一个初中,一个班级,一个组吗?我亲爱的同学,珍惜在小学和同学,和老师相处的每一天,每一分钟,甚至每一秒。如今,我们还没有感受到离别的痛苦,但是,跟快就会感觉到了……如果毕业了,我们还能像今天一样,有着灿烂的笑容吗?那时,只有哭声和泪水。
当我们毕业时,当我们即将踏入新的教学楼时,我不知道,你们还会不会想起我。当我们和陌生的同学交朋友时,还会不会想起我。那时,留给我们的,只有一张寂寞的毕业照。
当我们再次拿起那张毕业照,望着那一张张曾经熟悉的面孔,会不会落泪?会不会想起我们往日做游戏的情景?
当我们毕业时,我们最最不会忘记的是我们的老师,她们用汗水把我们拉扯大。当我们还幼稚时,很放肆。她们毫无怨言,认真的教育我们。当我们大了,懂事时,她们教我们做人的道理,传授我们丰富的知识,告诉我们学习的方法。她们很辛苦,真的。
而如今,我们就要毕业了,就快离开她们了。也许分别之时,留给我们的是泪水,也许是一句点亮我们人生的一句话,也许是一件礼物。总之,我们总会记得她们的。
而我们将要离开的五年三班,定会被刚升上来的四年级所占领。不管怎样,我总会记得它留给我的印象:卫生、整齐、美丽。它给我们带来了学习的地方,给我们整洁自己“地盘儿”的机会。它,也将深深地刻在我的脑海里。
就要毕业了,心中有着太多的感慨与不舍,抬头仰望校园里的蓝天,空气中还是充满着那样芳香的味道,那些急脾气的,还有慢性子的白云,就像奶油蛋糕上的奶油一样依然对我甜兮兮地笑;操场上的秋千,还在不知疲惫地晃呀晃,仿佛还像昨天一般友好地召唤着我们;那迎风飘扬的国旗,见证了我们曾经绚丽如彩虹,甜蜜如巧克力般的美好时光。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是小学过去了,就再也不能回来了。我多么想再从头来过,再做一次小学生。
如果我能再做一次小学生,我一定要认真欣赏校园中的风景,绿油油的小草,绽开的花朵,挺拔的大树……他们陪我们度过了难忘的小学时光。每一个季节,每一天早晨,都用不同的笑脸迎接我们。我也绝不会再去摘花踏草,破坏环境。