晒出我的毕业照
刘志东
每当我打开手机,点进小学同学的群,即使一片寂静,也总能勾起我的回忆。朋友圈中我收藏了我的毕业照,只可惜,里面没有我。全班共有35个人,唯独缺我一个。
六年级是个紧张忙碌的年级,东奔西跑一天,劳累的像一只蹩脚的青蛙。我后悔当时为什么去考特长生,这是我一生的悔恨。
追溯回6月,妈妈应该知道我体育不好,但为何非要报击剑特长生?明明我可以靠学习,为什么要考我的弱项?我的疑问笼罩在我头顶,难道,特长生真有那么好吗?
五天的加急训练是一个错误的决定,周三更让我感到大错特错。
周三上午,迈着疲惫的步伐,略显沉重的叩响了班门,门嘎吱一声开了。“听说今天要拍毕业照,啥时候拍?”我局促不安地问开门的同学“哦,这个啊,实话告诉你吧,已经拍完了。”我心头一震:“几点拍的?”“8点左右吧。”“现在几点了?”“10点半。”我当时瞬间就傻在那里了,难道说,我以后要拿着不全的照片去回忆谁是谁吗?
我立马就愤怒了“怎么,拍照片,还不带上我,我不是这班级的一份子吗?”刚要说出口,话就被我憋回了肚子,生生被我咽了下去。是不是我要去上击剑课而旷课的?我不想上,也不愿意上,那就是妈妈逼我去上的!回去找我妈妈理论去!
回到家,我胆颤的跟妈妈开口,虽然底气很虚,但仍然有一股“正气”蕴含在我心中,此时我满是后悔和懊恼,甚至可以说是痛恨。我强压住怒火:“今天我没有照上毕业照。”“哦,这照片,照不照都行。”我在此中品到了挖苦的意味,我急火攻心:“你不知道这照片有多么重要!”然后愤然离去。之后,我也一直在赌气,没有好好练击剑,妈妈看上去很着急,可我什么也不说。我知道这不对,但这样做,能满足我的心理。
至今我都后悔我去上击剑课,握住残缺的毕业照,永远是一种遗憾。就算我对小学的想念如同被硫酸在烧灼,那不可腐蚀,不可动摇的,唯有那张毕业照和34个人。
早知如此,何必当初?