星期六早上,我贪黑起早的起了床,目的就是为了观看老师让我们看的“轻松考试快乐学”的学习讲座。
我走到电视机前,开了电视机以后我便目不转睛的看着山东公共频道的“轻松考试快乐学”。只见一位戴着眼镜,看起来知识渊博的叔叔,在讲台上讲考试的种种要点。
第一讲
1养精蓄锐 2减轻压力 3熟悉环境 4备齐物品 5沉着冷静
第二讲
1不与别人对答案
因为如果在与别人对答案时发现自己的答案是错误的 会使自己的自信心受到挫折 在下场考试不能正常发挥 导致考试失败 所以在考试后不跟同学对答案 才不会出现问题。
他说,考试时,
一、稳定情绪:如果你过于紧张,可以捉深呼吸练习。然后,接到考卷时不要先答题,要先填写姓名,班级,学校等其他信息。这样一来,便可以稳定你的情绪;
二、审清题意:在做每一道题之前,要先看清题目的要求,然后再动笔,以避免出现不必要的错误;
三、字体清晰:字体清晰,卷面整洁,对你考试得高分非常重要;
四、避重就轻:通常在卷子中,基础题占80%,高难度的题最多不能超过20%。所以说,我们先保基础题。最后再求高分去就行了。我们千万不要去硬拼。
五、巧做难题:等把会做的做完了,遇到不会做的题,如果有时间,可已用公式推理的方法巧妙应答就行了。
这位叔叔讲得很卖力,但是使我知道了许多在考试时需要注意的几个地方,因为第一条和第二条就是我的考试弱点。
看完这位叔叔的的讲座,我受益匪浅,懂得了在考试时需要注意的几个要点,我以后考试再也不会紧张了,再也不会马虎了。