陶醉于自然界的千万种美丽作文550字
自然的规律,是万物中让人感受最深刻的无形美。
——题记
在春、夏、秋、冬四种季节中,自然展现出的是不一样的美丽景色,而在四季中,又有它们不同的美。
春是自然界的本色,万物复苏、春色满园。植物中那“一枝红杏出墙来”则是最好的植物代表。春天的动物也是最有生命活力,例如蚯蚓帮助植物长得生机勃勃。在这个美好的境界里,没有人会浪费这美好的时光。海的春境也如此,“面朝大海,春暖花开。”
夏是自然界的热情,烈日当空,炎光闪烁。植物中的花是无形的美,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在人们的心中,火辣是夏独有的特点,在夏中,也有些人在烈日下工作,夏的热情在某些人的心与体上,是受不起的,在烈日的灼烈夏,乔木是一些人的“偶像”;何况“夏有乔木,雅望天堂”嘛!
秋是自然的“不平衡”和丰收、隐藏。一叶知秋,金风送爽。树隐藏了身姿,却又在无意之间绽放了它的另类之美。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋又是丰收满腹的时节,对于农民来说,秋又是一个上帝给他们的一个大大的惊喜。
冬是自然化妆后再站在我们眼前的,冬是“独钓寒江雪”。在雪的净化后大地都免费拥有了一件大雪被。冬之美,是其自然之审美。春在冬之后,而在春的背后,有冬作默默的铺垫。
四季是自然的四种形态,而这四种形态,才造就了一个千姿百态的自然;我陶醉于自然界的千万种美丽。