醒悟的年级600字
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”—母亲有人认为这只是一个充满唠叨有温暖的字眼。当我们遇到困难退缩时,是母亲留给我们微笑,对我们说要坚持;当我们遇到委屈时,是母亲让我们感到温暖!
一弯弯的月亮像小船
幼时家乡的天空总是挂着一轮弯弯的月亮身旁有万千星点陪伴着它。夜晚吃过饭后,我总是拉着妈妈拿着小板凳在外面看月亮。我总爱倚在妈妈的怀里,那是的我倚在妈妈的怀里刚刚好。妈妈说过:“看那月亮弯弯,就是以后的妈妈,那万千星点就是你,你会长大会永远在身边陪伴着我是不是?”我淘气的说:“是啊”
二“滴答”时针不停转动
渐渐长大的我,不再想小时一样。没有了幼时的淘气,没有幼时的无忧无虑,没有更多的,是与妈妈的聊天谈心何在一起的时光。
初中生活充满了紧张的气氛,不得不使我投入紧张的学习中。每周回到家,最难熬的就是晚上。每天晚上做作业时,妈妈总坐在一旁,怕打扰我也不开电视也不说话,总是静静的找事情来做整个屋子只听见时钟“滴答”的转动,一圈又一圈……
时钟的转动,它使妈妈也在不停的改变。记忆里那光滑圆亮的脸庞,让时针留下了无情的痕迹;原本一头乌黑的顺发,现在也变得有了几丝白发;那一双爱笑的眼睛,现在已不常出现。
时针带走了太多太多。
三少年的醒悟
经常和妈妈因为一点小事吵架,现在看来是我不对,您现在都是为了我好。风雨之中,您送我去上学。为了我,你不辞辛苦,早出晚归。为了我,妈妈付出了一切只为我能够幸福快乐。
席慕容说过:“每个母亲曾经都是天使,当它成为母亲的那一天,她便收起七彩羽衣,从此不再飞翔。”她失去的,我拥有;她给予的。全为我。说到这,自己没有任何理由去和妈妈吵架。在此面前,自己的理由都是无理取闹,现在,妈妈日渐衰老,翅膀已僵硬,但还深系着自己的那只风筝,希望这只风筝能飞得更高,但即使再高,也永远深爱着那僵硬的翅膀。未来也会一样。
感恩母亲的方式好多好多,我的方式就是努力学习,我坚信我的学习成绩就会使您微笑,使您自豪。
总有一天,我会成为您的骄傲;总有一天,我会成为那月亮旁的万千星点;总有一天,我会读懂那僵硬的翅膀;总有一天,我会说出藏在内心而又不好意思的话“妈妈,我爱您!”