同学们,你们看见过高楼吗?你们知道上海珠塔吗?7月1日我和妈妈一起来到了上海东方明珠塔。
下午接近2:10时我们来到了明珠塔前,他像一个“巨人”一样展现在我们的面前,高高的,中间,有三个球,一个大球,三个小球,最顶端有一个大球,大球都是红黑相间的。最上面有个尖尖的,像针一样的东西。中间的上面有五个窗户,每个窗户上面都有一条红线,大概是通风用的吧!最低端有一排字,上面写着:东方明珠塔欢迎您!我和妈妈拍了一张合影,我心想:天哪,原来这就是东方明珠塔呀!里面会不会有外星人呢?或宇宙飞船?难不成还有怪兽?想到这里,我又害怕又好奇,真想赶快看看这个神秘兮兮的明珠塔。来到里面,立刻映入我眼帘的是:漫长的排队、超多的客人、复杂的结构!我吸了吸鼻子,动了动眉毛,突然,睁大了眼睛,嘴巴变成“O”型“天哪!”“这么大!”“玩去喽!”
开始我还是蛮激动的,但后来,我开始不耐烦了。“天哪”已经等了一个小时了!我急得像热锅上的蚂蚁。终于,轮到了我们。一上电梯我又开始兴奋不已。心想着:终于到俺们了,上面一等很好玩,我一定要玩个痛快!妈妈拍拍我的肩膀,兴高采烈地说:“东方明珠塔,高468米,最多让游客上到351米。是世上最高的塔,排名第三!”突然,我顿时觉得自己的耳朵一下阵痛,原来已经到高空中了呀!我看着下面,觉的我就是世上最厉害的人,我是世上的统治者!
最有趣的,当然是那:最高的,最炫的,351米的太空啦!“到了”啊,这就是太空呀!和我想象的完全不一样!没有外星人,没有宇宙飞船,当然,也没怪兽。“望远镜?”“妈妈,给我一个硬币,有望远镜!”我小心翼翼的接过手中的硬币,慢慢的投进去。“NO”“我不够高呀!”我吃力的踮起脚尖,手慢慢的移动。“我看到了,我看到了!”我喜出望外的叫着!下面的房子只有芝麻大小,人就更别提了,连人影都看不到!哈哈,我是巨人,我是第一个登上太空的!我的白日梦马上被打断了。“来,拍张照。”妈妈说道。妈妈笑嘻嘻的把我抱到窗台上,我双手驾在窗台上,摆了一个可爱的动作。“微笑!”妈妈像摄影师一样说。我露出了我那一排排洁白、又整齐的牙齿。我挺着胸,一座座高楼都快和我平行了!拍好照了以后,我们准备走了。我和妈妈恋恋不舍地望了一眼望远镜、窗台、柜台、高楼。“不!”你们猜,我看到了什么?一定猜不到,我看到了一个被绳子挂住的外星人!他,用他那炯炯有神的眼睛望着我,好像在说:“哈哈,我牛吧!”我伸长手臂,踮起脚尖,摸了摸外星人的头,说:“再见”于是,我和妈妈就怀着希望的走了。
差点没赶上火车——外面早已月朗风清,火车“咚咚咚”地开动了。我们躺在商务座上,慢慢地,慢慢地离去。我闭上双眼,一滴眼泪,“滴答”地掉了下来。“再见,明珠塔,再见上海。”“再见——再——见——”此时,我想说灰太狼的那句话:“我一定会回来的!”