乡村一日游作文800字
眼看同学们盼望已久的国庆节到了。你觉得我可能会和父母驾车远游,可能会去商场吃香喝辣,顺便逛逛,或是去电子城打游戏。不对,不对,还是不对。我选择去山清水秀,景色迷人的乡下。
心动不如马上行动。于是,我便和妈妈,还有我的好朋友。,李泽源,刘慧妍,来到刘慧妍老家——-小冲。来个痛快的一日游。来到小冲,美丽的景色映入眼帘,我们和慧妍的奶奶打了招呼,奶奶热情好客,邀请我们去坐当地的竹排。竹排在水库静静的横卧着,我们几个小朋友欢快的脱下鞋子。先后上了竹排。慧妍的爷爷用有力的双手摆着竹竿。行了一段水程,我们惊喜的发现了一片菱角地,爷爷用有力粗糙的双手摘了一大袋菱角让我们尝尝。他老人家还一边解说:“菱角是菱科,又名腰菱,水果,菱角角皮脆,肉美,含有丰富的蛋白质,可以养生。”又行了一段距离,到了岸边,只见爷爷拿了两个奇怪的网子,爷爷解说到,这是当地人用不用的蚊帐,废物利用,再用竹条,绳子扎起来,做出渔网。平时对什么都感兴趣的我也准备尝试一下淀鱼。淀鱼和钓鱼一样也要有耐心,话说,我已经把一块瓦片盖网上,鱼饵也放上了,把网下了,等着呗。一分钟过去了,十分钟过去了。我溜了了大圈回到网边,听从爷爷的指令,小心翼翼的把网起上来。“好多鱼呀!”小伙伴们尖叫起来了。我眉开眼笑,一边把鱼抓到桶里,一边哼着小调。成就感呀!
下一站我们要去打板栗。爷爷家的门口有一棵大大的板栗树。秋天不愧是板栗丰收的季节。板栗树上的板栗披着绿绿的绒刺,像一个个小精灵,我站在树下,抬着头,看见果子,就使出吃奶得劲,挥舞大竹竿。左摇右晃的,我还一边大呼:“让开,让开”。随后,我这几棍打了一地板栗下来。在地上蹦来你蹦去,李泽源和刘慧妍,热情地蹲地上捡起板栗放在篮子里。再一个一个的把板栗带刺的盔甲去掉,送到嘴里。清甜可口。
眼看太阳要下山了,我们也得回家了,当汽车缓缓驶出乡村时,我久久不能忘怀乡村的美好时光,虽然乡村没有城市的繁华,但乡村的朴实和乡村人的热情是城市无法比美的!