今天,我、妈妈,还有妈妈单位里的同事和他们的家人一起去美丽的花圃风景区游玩。
当我们集合在花圃大门口的时候,眼前的一幕把我惊呆了。只见景区门口遍地都是被人随手丢弃的垃圾,非常扎眼,与周围的风景极不协调,而且路人也不弯腰去捡一下,更可恶的是有几个小男孩抬起了脚使劲一踢,踢得很远很远。
于是我和一个小姐姐向妈妈要了两个塑料袋。我弯着腰,一只手提着塑料袋,另一只手伸下去,捡到一件件垃圾放进塑料袋中,就像一个个“无家可归的孩子们”一样,垃圾们也该回家了。我想:它们一定很开心吧!
一路走来,一路捡来,我似乎忘记看风景了,渐渐地我们已经到饭店了。一抬头,看见饭店前面有一个瀑布,这时我也感觉有点累了,乘着还没吃饭我欣赏一下瀑布的景致吧!只见泉水欢快地流淌着,发出叮咚叮咚的乐曲,这不正是“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响,跳下了山岗走过了草地,来到我身旁……”吗?正当我欣赏着美景、美曲并浮想联翩的时候,“开饭喽!”打断了我的思绪,大人们叫我们可以回去吃饭了。于是我们进到了饭店大厅里,一瞧,嘿!饭菜可丰富了!有牛肉、大龙虾……还有一些家常菜,都是对我胃口的菜。
我们这些“小馋鬼”看了,马上就口水直流,一个个迫不及待地端起饭碗狼吞虎咽地大吃起来,小伙伴们最后都吃得非常饱。一个小弟弟还说他吃得撑死了,我们听得都笑了,可是我们笑了没几声,也都不约而同地打起了饱嗝。
小朋友们,你们觉得花圃好吗?花圃是很美,但是我要说的是,再好的景致也要靠大家去呵护,让我们从自身做起,一起去呵护我们美丽的家园吧!