韶山一日游作文
清晨,一阵清脆的鸟鸣声把我从美梦中惊醒。我起床轻轻地推开窗户,呼吸着新鲜空气。这时,一股泥土的清香扑鼻而来,庭院的花草树木经昨天一场春雨的洗刷,焕然一新,好个风和日丽的星期六。我急忙穿好衣服,以最快的速度整理好一切后向学校跑去。因为今天学校组织了一次有意义的活动_去韶山扫墓,我能参加这次活动,别提有多开心了。
上车后,我们激动的心情再也控制不住了,拍照、嬉闹、交谈……同学们都乐在其中,大约一个小时后进入了湖南境内,我们便心急如焚地问导游是否到了,导游却慢条斯理地说:“同学们,韶山离监利很远,还得好几个小时的路程呢,别心急!”迎着晨风我们一路说说笑笑,时间在欢快中飞逝。“噢,到韶山罗!”不知是谁叫了一声,同学们安静片刻后便雀跃起来。
我们排好队后,随导游走向第一个景区_毛泽东的故居。一路上四周鲜花和小河相互环绕,毛爷爷的故居就座落在这风景秀丽的地方,特别富有田园情趣。我们有序地进入毛爷爷的故居,首先映入眼帘的是客厅,客厅的面积很小,中间放着圆木桌和木椅,我们依次参观了他的卧室、厨房和院子,所有的一切设施都是粗糙且简陋的,看到眼前的一切,我心里感慨万分,原来毛爷爷就生活在这样的环境里,可为什么他在这种环境下能取得那样的成就,反而如今我们的生活环境这么好时,却有很多同学不懂得珍惜呢?参观故居后这个问题便萦绕在我心间。
随后我们参观了第二个景点_毛主席的青铜雕像。毛主席的青铜雕像庄严地矗立在广场的西面,在阳光的照耀下闪闪发光。广场上人山人海,雕像前摆放着一束束鲜花和一个个花环,前来参观的人络绎不绝,他们都会情不自禁地三鞠躬,以示对伟人的缅怀。在毛爷爷的铜像下我们进行了一系列的活动:主持人致词,宣誓、默哀、唱歌、献花等,每一环节都是为了让我们缅怀革命先烈,这些活动让我深深明白了此行的目的,感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好少年。
最后我们参观了主席的遗物馆,令我印象最深的是主席那件穿了近30个年头,补了73个补丁的睡衣,可以看出主席生活是多么的简朴,生活在幸福和平时期的我们,平时也要学的优良品质,不乱花钱,不过太奢侈的生活。
不知不觉就到下午了,我们该返回了,在上车的那一瞬间,我回头望了美丽的韶山一眼,除了不舍外,更多的是我想将韶山的一切永远保留在我心中……