“银色的的桦树林,河狸的故乡,强壮的驯鹿,来来往往,湖水清清,我又到这里来……”离音乐考试还有一个月,为了取得好成绩,我选了《银色的桦树林》,早早地开始练习。我的目标是:成为歌唱的佼佼者。
那几个星期,我请妈妈作指导,开启了努力的大门。
“银色的的桦树林,河狸的故乡,强壮的驯鹿,来来往往……”“停!”妈妈一脸严肃地说,“‘乡’要唱得低一点。再来一次!”
我深吸一口气:“银色的桦树林,河狸的故乡……”
“不行,再试试吧!”我点了点头,清了清嗓子,“银色的的桦树林,河狸的故乡……”
“错了错了!”妈妈皱起了眉头,“再来一遍!”
“哦——”我拍拍胸口给自己自信心,“银色的的桦树林,河狸的故、乡……”我忽然感觉嗓子像个倔小孩,不听使唤,不管怎么努力,高音就是飙不上去。几遍下来,嗓子都有点哑了。妈妈有点心疼了,忙命令我休息。
“那怎么行?我还不会呢?我喝点水,润一润,还可以再练习几遍。”妈妈见我如此执着,便不再坚持。
功夫不负有心人,几天以后,我终于能完全唱正确了。
于是,只要一空下来,我就开唱,起床唱,走路唱,有时在课间也不由自主地唱出声来。
“你唱得真像鸡叫。”
“鸭叫吧?哈哈——”,
……
同学肆无忌惮的嘲笑犹如那阴沉沉的天空,压得我透不过气来。我的心情坏透了。“也许我真的不是唱歌的料,就这样吧!如果我放弃的话,前几个星期的努力就白费了。”我坐在书桌旁,内心无比纠结。最后,我决定,什么也不管,无论如何我都不会放弃,我要超越自己!
在几个星期的奋斗下,终于迎来了音乐考试。当伴奏响起时,我立刻融入音乐,在舞台上放声歌唱。“银色的的桦树林,河狸的故乡,强壮的驯鹿,来来往往,湖水清清,我又到这里来……”一个个音符如清风般从我的心里飞出。一曲唱罢,老师一脸惊喜,对我竖起了大拇指,微笑地对我说:“想不到啊,菲菲,进步好大!”
那一刻,我仿佛看到了天地间的蝴蝶拥我飞舞,成功的歌声在四周荡漾!