开心果
路轩枝
提起这位“丁某童”,她在我们五(1)班搞笑搞怪这方面可谓是立下了赫赫战功呀!别急,下面就听我一一道来。
“丁某童”是我的后座。她,鹅蛋脸,浓眉大眼,大高个。乍一看,感觉她浑身散发着一股狂野之气。其实不然,她整天脸上都挂着一副活泼又搞怪的笑容,让人忍俊不禁。
记得她刚搬到我后座时,突然对我说:“喂,我说我是神童,你信不信?”我说:“不信!”“好,你听我说:如果我猜得没错……你现在还活着!哈哈哈哈哈哈……”一旁发本子的陈吕萌悄悄对我说:“我怀疑丁某童脑子有……。”我点点头,继续写作业。可突然,丁某童又叫住了我,脸上露出狐狸才有的笑容,讪讪地说:“还有,你脑子有……。嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”我气不打一出来,伸手想给她个“降龙十八掌”。她灵活一闪,躲开了。
如果你觉得上述事例还不够搞笑和无厘头,那就再听听下面的事例。
一次语文课堂,我们正在自由朗诵古诗《示儿》。我读着读着,忽然听到后排传来阵阵哈哈大笑声。好奇心驱使我转过头去探个究竟。不可思议的一幕浮现在我眼前:丁某童双手死死地抓着她的同桌,“死去元知万事空,但悲不见九州同……呜呜……”她用力地眨巴眨巴了眼睛,几颗晶莹剔透的泪珠竟被她挤了出来。呜咽的大嗓门,夸张的演技,真让我哭笑不得。
丁某童虽然有时非常无厘头,但她是我们班的“开心果”,没有她,班上的快乐会减少许多。所以。她还是非常受欢迎的!